Kalte Gurkensuppe Rezept ist eine einfach zuzubereitende, erfrischende und schmackhafte kalte Suppe. Sie eignet sich perfekt als Vorspeise, Beilage oder als leichtes, gesundes Hauptgericht.

Beste Kalte Gurkensuppe Rezept
Portionen: 6 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Kalorien: 57 Fett:1g
Zutaten
2 Tassen griechischer Joghurt, fettfrei
2 Gurken geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 Schalotte gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Saft einer Limette
1-3 Teelöffel frischer Dill, gehackt
Meersalz zum Abschmecken
Anleitung
- Die in Scheiben geschnittenen Gurken auf ein mit 2 Lagen Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Gurken großzügig salzen. Etwa 20 Minuten „schwitzen“ lassen, damit die Feuchtigkeit entweicht.
- Gurken, Joghurt, Schalotte, Knoblauch, frischen Dill, Limettensaft und gemahlenen Kreuzkümmel in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
- Etwa 1 Minute lang pürieren, bis die Masse glatt ist.
- Die Würze überprüfen und bei Bedarf Salz hinzufügen.
- Mindestens eine Stunde vor dem Servieren kühl stellen.
- Ergibt 3 Tassen
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ZUTATEN
- 2 Tassen griechischer Joghurt, fettfrei
- 2 Gurken geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 1 Schalotte gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Saft einer Limette
- 1-3 Teelöffel frischer Dill, gehackt
- Meersalz zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Die in Scheiben geschnittenen Gurken auf ein mit 2 Lagen Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Gurken großzügig salzen. Etwa 20 Minuten "schwitzen" lassen, damit die Feuchtigkeit entweicht.
- Gurken, Joghurt, Schalotte, Knoblauch, frischen Dill, Limettensaft und gemahlenen Kreuzkümmel in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
- Etwa 1 Minute lang pürieren, bis die Masse glatt ist.
- Die Würze überprüfen und bei Bedarf Salz hinzufügen.
- Mindestens eine Stunde vor dem Servieren kühl stellen.
- Ergibt 3 Tassen
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