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Kalte Gurkensuppe Rezept

von Essen Rezepte
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Kalte Gurkensuppe Rezept

Kalte Gurkensuppe Rezept ist eine einfach zuzubereitende, erfrischende und schmackhafte kalte Suppe. Sie eignet sich perfekt als Vorspeise, Beilage oder als leichtes, gesundes Hauptgericht.

Kalte Gurkensuppe Rezept

Beste Kalte Gurkensuppe Rezept

 Portionen: 6  Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Kalorien: 57 Fett:1g 

Zutaten

2 Tassen griechischer Joghurt, fettfrei
2 Gurken geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 Schalotte gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Saft einer Limette
1-3 Teelöffel frischer Dill, gehackt
Meersalz zum Abschmecken

Anleitung

  1. Die in Scheiben geschnittenen Gurken auf ein mit 2 Lagen Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Gurken großzügig salzen. Etwa 20 Minuten „schwitzen“ lassen, damit die Feuchtigkeit entweicht.
  2. Gurken, Joghurt, Schalotte, Knoblauch, frischen Dill, Limettensaft und gemahlenen Kreuzkümmel in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  3. Etwa 1 Minute lang pürieren, bis die Masse glatt ist.
  4. Die Würze überprüfen und bei Bedarf Salz hinzufügen.
  5. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren kühl stellen.
  6. Ergibt 3 Tassen

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Kalte Gurkensuppe Rezept

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 57 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.5/5
( 39 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 Tassen griechischer Joghurt, fettfrei
  • 2 Gurken geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Schalotte gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Saft einer Limette
  • 1-3 Teelöffel frischer Dill, gehackt
  • Meersalz zum Abschmecken

ANLEITUNG

  1. Die in Scheiben geschnittenen Gurken auf ein mit 2 Lagen Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Gurken großzügig salzen. Etwa 20 Minuten "schwitzen" lassen, damit die Feuchtigkeit entweicht.
  2. Gurken, Joghurt, Schalotte, Knoblauch, frischen Dill, Limettensaft und gemahlenen Kreuzkümmel in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  3. Etwa 1 Minute lang pürieren, bis die Masse glatt ist.
  4. Die Würze überprüfen und bei Bedarf Salz hinzufügen.
  5. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren kühl stellen.
  6. Ergibt 3 Tassen
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