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Low Carb Hähnchen Curry

von Essen Rezepte
Low Carb Hähnchen Curry

Dieses Low Carb Hähnchen Curry Rezept ist ein großartiges Familienessen, serviert mit Basmati reis und bietet alle indischen Aromen in nur 40 Minuten.

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Kalorienarm Hähnchen Curry

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 204 Kalorien 14 fett
Bewertung 4.6/5
( 36 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 kg Hähnchenschenkel, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zentimeter Ingwer, grob gehackt
  • 1/2 Tasse frische Korianderblätter mit Stielen
  • 1 große grüne Chilischote, grob gehackt (oder Peperoncini)
  • 3 Esslöffel Ghee
  • 2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Becher kokosmilch
  • 1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack

ANLEITUNG

  1. Grüne Chilischoten, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und frischen Koriander in die Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten (etwas Öl oder Wasser hinzufügen, falls die Masse nicht richtig zerkleinert wird).
  2. Eine große Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen, Ghee hineingeben, sobald es heiß ist, die Mischung aus der Küchenmaschine hineingeben und 8-10 Minuten lang anbraten.
  3. Kreuzkümmelpulver, Kurkumapulver und Korianderpulver hinzufügen und weitere 4-5 Minuten anbraten.
  4. Das Tomatenmark einrühren und mit allen anderen Zutaten gut vermischen und weitere 2 Minuten kochen lassen.
  5. Die Hähnchenteile hinzufügen, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und 10 Minuten kochen lassen.
  6. Die Hitze reduzieren, die Sahne hinzufügen, salzen und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgebraten ist und die Soße eindickt.
  7. Mit frischen Korianderblättern garnieren und sofort auf einem Bett aus Basmatireis servieren.
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