Dieses Low Carb Hähnchen Curry Rezept ist ein großartiges Familienessen, serviert mit Basmati reis und bietet alle indischen Aromen in nur 40 Minuten.
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ZUTATEN
- 1 kg Hähnchenschenkel, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zentimeter Ingwer, grob gehackt
- 1/2 Tasse frische Korianderblätter mit Stielen
- 1 große grüne Chilischote, grob gehackt (oder Peperoncini)
- 3 Esslöffel Ghee
- 2 Teelöffel Kurkumapulver
- 1 Teelöffel Korianderpulver
- 1 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Becher kokosmilch
- 1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack
ANLEITUNG
- Grüne Chilischoten, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und frischen Koriander in die Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten (etwas Öl oder Wasser hinzufügen, falls die Masse nicht richtig zerkleinert wird).
- Eine große Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen, Ghee hineingeben, sobald es heiß ist, die Mischung aus der Küchenmaschine hineingeben und 8-10 Minuten lang anbraten.
- Kreuzkümmelpulver, Kurkumapulver und Korianderpulver hinzufügen und weitere 4-5 Minuten anbraten.
- Das Tomatenmark einrühren und mit allen anderen Zutaten gut vermischen und weitere 2 Minuten kochen lassen.
- Die Hähnchenteile hinzufügen, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und 10 Minuten kochen lassen.
- Die Hitze reduzieren, die Sahne hinzufügen, salzen und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgebraten ist und die Soße eindickt.
- Mit frischen Korianderblättern garnieren und sofort auf einem Bett aus Basmatireis servieren.
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