Käsesuppe Rezept

von Essen Rezepte
Publiziert: Letzte Aktualisierung am 0 Kommentar 462 Ansichten
Käsesuppe Rezept

Die beste Brokkoli Käsesuppe Rezept ist eine dicke, reichhaltige und cremige Suppe mit zarten Brokkolistücken, geraspelten Karotten und einem Hauch Muskatnuss, die in geschmolzenem, scharfem Käse gekocht wird! Die perfekte Wohlfühlsuppe für die kälteren Monate!

Mit dem Einzug des kälteren Wetters ist eine schöne warme Suppe genau das, worauf man sich beim Abendessen freut.

Und ich kann Ihnen sagen, dass es die BESTE Brokkoli Käsesuppe ist, die ich je gegessen habe!

Wenn man diese Suppe in eine Brotschale gibt, wird sie noch fantastischer.

Dieses Rezept für Brokkoli-Käse-Suppe ist so cremig und ich liebe das Gemüse darin.

Es ist so zart und macht die Brokkoli-Käse-Suppe so schön sämig.

Sie ist genau das Richtige für einen kalten, verschneiten Tag draußen.

Sie werden diese Brokkoli Käsesuppe immer wieder zubereiten!

Käsesuppe Rezept

Was Sie für die Zubereitung von Brokkoli Käsesuppe benötigen

Diese einfache Brokkoli Käsesuppe ist perfekt für die kälteren Monate.

Am Kamin zu sitzen und sich mit dieser cremigen und dicken Suppe aufzuwärmen, ist nicht nur gemütlich, sondern hält auch warm.

Wenn Sie die Suppe mit zusätzlichem Käse, zerbröseltem Speck oder Schinken und etwas Schnittlauch garnieren, wird sie zu einem echten Brokkoli-Käse-Suppen-Erlebnis.

Sie können auch einen runden Brotlaib aushöhlen und eine Kugel Brokkoli Käsesuppe dazugeben, um ein Kombinations-MUSS zu erhalten.

  • Butter: geschmolzene Butter, die zum Anbraten einer Zwiebel verwendet wird.
  • Zwiebel: mittelgroße Zwiebel, gehackt und dann in der Zwiebel sautiert.
  • Butter: noch mehr Butter… aber aus gutem Grund! Damit wird eine einfache Mehlschwitze hergestellt.
  • Mehl: Dies ist das Verdickungsmittel, das Sie mit dem Mehl kombinieren.
  • Halbe-halbe Sahne: macht die Brokkoli-Käse-Suppe besonders dick, reichhaltig und cremig!
  • Hühnerbrühe: Sie verleiht der Suppe Geschmack und die nötige Flüssigkeit.
  • Brokkoli: Frisch ist besser als gefroren und in Stücke geschnitten.
  • Karotte: in kurze, dünne Streifen geschnitten.
  • Muskatnuss: eine geheime Zutat, die so viel Geschmack verleiht!
  • Scharfer Cheddar-Käse: Käse ist gut!
  • Salz und Pfeffer: nur eine Prise!
Käsesuppe Rezept

Wie man Brokkoli Käsesuppe zubereitet

Beginnen Sie Ihre Brokkoli-Käse-Suppe mit einer Mehlschwitze aus Butter und Mehl, um ein dickeres Rezept zu erhalten.

Später wird der Käse zu einem dicken und cremigen Käse aufgeschlagen.

Für eine noch dickere und reichhaltigere Textur fügen Sie einfach mehr Mehl und Butter hinzu.

  • Herstellung der Mehlschwitze:
  • Flüssigkeit verquirlen:
  • Gemüse einkochen:
  • Gewürze und Käse hinzufügen: Muskatnuss, Salz und Pfeffer und scharfen Cheddar-Käse hinzufügen. Den Käse schmelzen lassen und dann servieren. Für eine glattere Suppe pürieren Sie die Suppe in einem Mixer… aber ich liebe die Brocken!
Käsesuppe Rezept

Vielfalt der Käsesorten

Mit Käse kann man nichts falsch machen!

Es gibt so viele tolle Geschmacksrichtungen und Käsesorten, mit denen man diese Brokkoli-Käse-Suppe mischen kann.

Wir lieben es, eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten zu probieren, wenn wir diese Brokkoli-Käse-Suppe zubereiten!

Alle diese Käsesorten schmecken so gut. Man kann sie mischen und kombinieren und hat mehrere Möglichkeiten, dieses Brokkoli-Käse-Suppenrezept zuzubereiten.

  • Cheddar-Käse:
  • Colby-Käse:
  • Jack-Käse:
  • Schweizer Käse:
  • Amerikanischer Käse:
  • Weißer Cheddar-Käse:
  • Frischer Parmesankäse: fruchtig und nussig mit einer härteren Textur.
Käsesuppe Rezept

Tipps für eine bessere Brokkoli Käsesuppe

Genießen Sie diese Upgrades noch heute für eine dickere, reichhaltigere und cremigere Brokkoli Käsesuppe!

  • Je kleiner die Gemüsestücke geschnitten werden, desto schneller wird die Brokkoli-Käse-Suppe kochen.
  • Frischer Brokkoli ist vorzuziehen, aber auch gefrorener Brokkoli ist geeignet. Gefrorener Brokkoli ist schneller gar, weil er bereits blanchiert ist.
  • Wenn Sie die Suppe vegetarisch zubereiten möchten oder keine Hühnerbrühe haben, eignet sich auch Gemüsebrühe.
  • Um es ein wenig gesünder zu machen, eignet sich auch natriumarme Hühnerbrühe.
  • Etwas mehr Schärfe! Geben Sie eine Prise Cayennepfeffer oder rote Paprikaflocken in das Brokkoli-Käse-Suppenrezept.
  • Sie können die Hälfte und die Hälfte durch Sahne oder sogar Vollmilch ersetzen. Jede Milchbasis gibt der Suppe eine andere Konsistenz.
  • Verzichten Sie auf fettarme oder fettfreie Milch. Sie brauchen das Fett der Milch, damit die Suppe dick, reichhaltig und cremig wird!
  • Für eine dickere Brokkoli-Käse-Suppe können Sie eine Maisstärkeaufschlämmung herstellen. Verquirlen Sie 2 bis 3 Esslöffel Wasser oder kalte Hühnerbrühe und Maisstärke. Fügen Sie nach und nach etwas hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fügen Sie weitere 10 Minuten hinzu. Die Speisestärke dient als Verdickungsmittel.
  • Die Zugabe von mehr Käse hilft ebenfalls, die Suppe zu binden.
  • Geschmolzener Frischkäse ist ebenfalls ein hervorragendes Verdickungsmittel für eine Suppe.
  • Fügen Sie die Milch sehr langsam und unter ständigem Rühren hinzu. Die Vermischung von Milch und Hitze führt manchmal dazu, dass die Milch gerinnt.
  • Das Gleiche gilt für den Käse. Drehen Sie beim Hinzufügen des Käses die Hitze auf niedrig und streuen Sie den Käse langsam ein, damit er nicht in der Suppenmischung verklumpt.
  • Wenn Sie Ihren Käse selbst zerkleinern können, ist dies eine gute Möglichkeit, um sicherzustellen, dass er gleichmäßig schmilzt, im Vergleich zu vorgeriebenem Käse.
  • Für eine cremigere Textur verwenden Sie einen Stabmixer oder pürieren Sie die Suppe, um sie so glatt und cremig wie möglich zu machen.
  • Machen Sie dieses Rezept für Brokkoli-Käse-Suppe mit zerkleinertem Hühnerfleisch oder Resten von gegrilltem Hühnerfleisch für zusätzliches Protein.
Käsesuppe Rezept

Wie man Brokkoli Käsesuppe im Slow Cooker zubereitet

Manchmal ist ein langsamer Kocher genau das Richtige.

Sie können ein paar zusätzliche Dinge erledigen, während der langsame Kocher die meiste Arbeit erledigt.

Nehmen Sie sich ein wenig Zeit, um mit dem Kochen anzufangen, und dann noch ein wenig danach. Lassen Sie den Schongarer den Rest machen!

Dieses Rezept für Brokkoli Käsesuppe lässt sich gut im Langsamkocher aufwärmen.

  • Die Mehlschwitze herstellen:
  • Zutaten hinzufügen und umrühren:
  • Zeit im Langsamkocher:
  • Milchzutaten einrühren: Etwa 20 bis 30 Minuten bevor die Brokkoli-Suppe fertig ist, gießen Sie langsam Milch und Käse in den langsamen Kocher. Weitere 20 bis 30 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald der Käse durchgeschmolzen ist, kann die Suppe serviert werden!
Käsesuppe Rezept

Aufbewahrung von Brokkoli Käsesuppe

Diese Brokkoli Käsesuppe ist heiß, frisch und direkt aus dem Ofen so köstlich.

Mit ein paar Croutons und extra Käse ist sie eine köstliche Mahlzeit.

Leider eignen sich Milchprodukte nicht so gut zum Einfrieren.

Beim Wiederaufwärmen wird sie körnig oder die Textur der Brokkoli Käsesuppe kann sich leicht verändern.

Beim Aufwärmen in der Mikrowelle oder auf dem Herd kann sich jedoch der Geschmack und die Konsistenz ein wenig verändern.

Genießen Sie diese Suppe so oft wie möglich in dieser Herbst- und Wintersaison! Diese Suppe wärmt Sie in wenigen Minuten auf!

  • Im Voraus zubereiten:
  • Im Kühlschrank aufbewahren: Diese Brokkoli Käsesuppe hält sich im Kühlschrank etwa 4 bis 5 Tage lang. Lassen Sie die Suppe vollständig abkühlen. Dann in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  • Einfrieren:
  • Einfrieren ohne Milchprodukte:
  • Wiederaufwärmen: Zum Wiederaufwärmen der Brokkoli Käsesuppe die Suppe in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 4 bis 5 Minuten erhitzen oder in der Mikrowelle 1 bis 2 Minuten lang. Dabei jedes Mal langsam umrühren, bis sie durchgewärmt ist.
Käsesuppe Rezept

Beste Käsesuppe Rezept

 Portionen: 8  Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 311 Fett:24g 

Zutaten

  • 1 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1/2 mittelgroße gehackte Zwiebel
  • 1/4 Tasse geschmolzene Butter
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 2 Becher Halb-und-Halb-Sahne
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 200 g frischer Brokkoli, etwa 1 Tasse
  • 1 Tasse Karotte in Juliennescheiben
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 250 g geriebener scharfer Cheddar-Käse
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitung

  • Die Zwiebel in 1 Esslöffel geschmolzener Butter anbraten und beiseite stellen. In einem großen Topf die geschmolzene Butter und das Mehl bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten lang verquirlen.
  • Langsam die Hälfte und die Hühnerbrühe einrühren. Etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
  • Brokkoli, Karotten und Zwiebeln hinzugeben. Auf mittlerer Stufe etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis Brokkoli und Karotten weich sind.
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer und scharfen Cheddar-Käse hinzufügen. Den Käse schmelzen lassen und dann servieren.

Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

Mehr Lecker Rezepte:

Käsesuppe Rezept

Die beste Brokkoli Käsesuppe Omas Rezept

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 311 Kalorien 24 fett
Bewertung 4.7/5
( 51 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1/2 mittelgroße gehackte Zwiebel
  • 1/4 Tasse geschmolzene Butter
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 2 Becher Halb-und-Halb-Sahne
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 200 g frischer Brokkoli, etwa 1 Tasse
  • 1 Tasse Karotte in Juliennescheiben
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 250 g geriebener scharfer Cheddar-Käse
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

ANLEITUNG

  1. Die Zwiebel in 1 Esslöffel geschmolzener Butter anbraten und beiseite stellen. In einem großen Topf die geschmolzene Butter und das Mehl bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten lang verquirlen.  
  2. Langsam die Hälfte und die Hühnerbrühe einrühren. Etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.  
  3. Brokkoli, Karotten und Zwiebeln hinzugeben. Auf mittlerer Stufe etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis Brokkoli und Karotten weich sind.  
  4. Muskatnuss, Salz, Pfeffer und scharfen Cheddar-Käse hinzufügen. Den Käse schmelzen lassen und dann servieren.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Sie mögen auch

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.