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Käsesuppe Rezept

Diese Käsesuppe Rezept ist ein Familienfavorit an kalten Winterabenden! Sie ist cremig und reich an Geschmack, hergestellt mit drei verschiedenen Käsesorten! Ich biete Vorschläge, wie man die Suppe ohne Mehl oder Mehlschwitze andicken kann. Sie können diese Suppe auch im Voraus zubereiten und einfrieren, um sie aufzubewahren!

Zutaten für Käsesuppe Rezept

Für die Suppe:
2 Esslöffel Butter
1/4 gelbe Zwiebel gewürfelt
2 große Knoblauchzehen gehackt
4 Tassen Hühnerbrühe
1 Becher schwere Schlagsahne
420g gefrorene Brokkoliröschen oder 4 Tassen frische
3 Tassen Cheddar-Käse
3 Scheiben Schweizer Käse
30 g Frischkäse, erweicht
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel Petersilie
1/2 Teelöffel rosa Salz (oder normales Speisesalz)
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Xanthan (zum Andicken)

Für den Belag:
3 Stücke Speck, gekocht und zerbröckelt
1/2 Tasse geschredderter Cheddar-Käse

Methode

In einen großen Topf 3 Tassen Hühnerbrühe geben und zum Kochen bringen.

Brokkoli hinzugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topfdeckel 6 Minuten kochen, bis der Brokkoli weich ist. (Bei Bedarf den Brokkoli zerkleinern, um sicherzustellen, dass die Röschen mundgerecht sind, damit die Suppe keine riesigen Röschen enthält).

Während der Brokkoli kocht, Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Die restliche 1 Tasse Hühnerbrühe, Schlagsahne, Frischkäse, Gewürze und Salz/Pfeffer zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in der Pfanne geben.

Die Mischung in der Pfanne zum Kochen bringen und dabei ständig rühren. Sobald die Mischung zu kochen beginnt, den Herd auf mittlere bis niedrige Stufe herunterschalten und 6 Minuten köcheln lassen, dann den Herd ausschalten (in der Zwischenzeit unbedingt den Brokkoli kontrollieren!)

Geben Sie den geriebenen Käse nach und nach in die Pfanne und rühren Sie vorsichtig, bis der Käse vollständig eingearbeitet ist. Lassen Sie sich Zeit!

Die Käsemischung in den Topf mit dem Brokkoli und der Hühnerbrühe geben und umrühren.

Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.

Den Herd ausschalten und vom Herd nehmen.

Jede Schüssel mit geriebenem Käse und Speck bestreut servieren. Guten Appetit!

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