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Japanischer Schwammkuchen Rezept

von Essen Rezepte
Japanischer Schwammkuchen Rezept

Einfaches Japanischer Schwammkuchen Rezept! Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Vanillekuchenrezept sind, dann sind Sie hier genau richtig, denn ich habe genau das richtige, einfache und schnelle Vanillebiskuitrezept für Sie. Er ist fluffig, leicht, feucht und lecker!

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Japanischer Schwammkuchen Rezept

Japanischer Schwammkuchen Rezept

Portionen: 10 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 312 Kalorien 17 fett
Bewertung 5.0/5
( 92 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Milch
  • 90 g Kuchenmehl
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

ANLEITUNG

  1. Den Backofen mindestens 20 Minuten vorher auf 180 C vorheizen. Eine 7-Zoll-Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen (Boden und Rand). Butter und Milch in eine kleine Schüssel geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis die Butter schmilzt. In einer anderen Schüssel das Kuchenmehl 2 Mal sieben. Beiseite stellen.
  2. Eier und Zucker in die Schüssel eines Standmixers geben. Über einem Wasserbad (die Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser auf niedriger Stufe stellen) die Eiermasse verquirlen, bis sie lauwarm ist (bis sich der Zucker auflöst). Dann die Schüssel auf den Standmixer setzen und die Eimasse sehr dick aufschlagen. Vanille hinzugeben und verrühren.
  3. Gesiebtes Kuchenmehl in 3 Teilen hinzufügen. Das erste Drittel des Mehls von Hand mit einem Spatel unterheben (nicht mit dem Mixer). Nachdem das Mehl eingearbeitet ist, den nächsten Teil des Mehls hinzufügen und erneut mit dem Spatel unterheben. Wiederholen Sie den Vorgang. Dann die Mischung aus geschmolzener Butter und Milch hinzufügen und mit dem Spatel unterheben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form geben. 20-25 Minuten backen.
  5. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen. Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen.  
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2 Kommentare

Anne-Kathrin März 17, 2022 - 2:12 pm

….ich habe diesen Kuchen nach Rezept gemacht, nichts selber dazu erfunden. Leider ist er weder aufgegangen, noch hatte er diese Farbe. Mein Kuchen wurde braun auch die Vanille, die ich als Pulver dazu tat. Der Kuchen blieb 25 Min. im Ofen und als ich ihn rausnahm fiel er noch zusammen, war eigentlich auch noch nicht aufgegangen. Der Kuchen sah aus wie ein altes Brot. Keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe, dabei hatte ich mich sehr darauf gefreut. Ich bin eigentlich kein Anfänger, aber dieses Rezept habe ich nicht geschafft… vielleicht hat den Kuchen schon jemand gebacken und mir helfen??

Antwort
Essen Rezepte März 23, 2022 - 9:59 am

Hallo Anne,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir empfehlen Ihnen, unseren Artikel unter dem folgenden Link zu lesen. (https://essenrezepte.de/warum-geht-der-kuchen-nicht-auf/). Dies kann der Grund sein, warum der Kuchen nicht aufgeht oder entleert wird. Daher sind wir uns sicher, dass das Ergebnis nach diesem Artikel besser sein wird. Guten Appetit jetzt schon.

Grüße..

Antwort

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