Pfifferlinge

von Essen Rezepte
Pfifferlinge

Pfifferlings Risotto ist eine Festtagsspeise, die Ihre Familie und Freunde beeindrucken wird. Es kann auch das perfekte fleischlose Gericht sein. Ich sage immer, dass Risotto so beeindruckend klingt und aussieht, aber eines der einfachsten Gerichte ist, die man machen kann. Außerdem ist es so vielseitig, dass man es mit allem Möglichen verfeinern kann, von Pesto bis Tomatensoße.

Mehr Lecker Rezepte:

Tortellini Salat

Spinat Pizza

Pak Choi Rezept

Pfifferlinge

Italienisches Risotto mit Pfifferlingen

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 237 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.5/5
( 93 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 rote Zwiebel, mittelgroß
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel frische Petersilie
  • 100 g getrocknete Pilze (Pfifferlinge)
  • 200 g Rundreis
  • 100 ml Olivenöl
  • Pilzsauce (wahlweise)
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Weißwein

ANLEITUNG

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie hacken.
  2. Die Champignons waschen und hydratisieren.
  3. Eine flache Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
  4. Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Den Weißwein in die Pfanne geben, alles verrühren und den Wein verdampfen lassen.
  6. Den Reis kochen und abseihen, aber nicht mehr waschen.
  7. Den Reis zugeben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  8. (Optional) Die Pilzsauce hinzufügen, um dem Gericht die richtige Konsistenz zu geben und den Pilzgeschmack zu verstärken.
  9. (Optional 2) Nach dem Servieren etwas Ziegenkäse darüber streuen, er passt sehr gut zum erdigen Geschmack der Pilze.
  10. Servieren und genießen!!
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren