Pfifferlings Risotto ist eine Festtagsspeise, die Ihre Familie und Freunde beeindrucken wird. Es kann auch das perfekte fleischlose Gericht sein. Ich sage immer, dass Risotto so beeindruckend klingt und aussieht, aber eines der einfachsten Gerichte ist, die man machen kann. Außerdem ist es so vielseitig, dass man es mit allem Möglichen verfeinern kann, von Pesto bis Tomatensoße.
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ZUTATEN
- 1 rote Zwiebel, mittelgroß
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel frische Petersilie
- 100 g getrocknete Pilze (Pfifferlinge)
- 200 g Rundreis
- 100 ml Olivenöl
- Pilzsauce (wahlweise)
- 1 Prise Salz
- 100 ml Weißwein
ANLEITUNG
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie hacken.
- Die Champignons waschen und hydratisieren.
- Eine flache Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
- Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Den Weißwein in die Pfanne geben, alles verrühren und den Wein verdampfen lassen.
- Den Reis kochen und abseihen, aber nicht mehr waschen.
- Den Reis zugeben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- (Optional) Die Pilzsauce hinzufügen, um dem Gericht die richtige Konsistenz zu geben und den Pilzgeschmack zu verstärken.
- (Optional 2) Nach dem Servieren etwas Ziegenkäse darüber streuen, er passt sehr gut zum erdigen Geschmack der Pilze.
- Servieren und genießen!!
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