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Italienisches Pilzrisotto Rezept

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Italienisches Pilzrisotto Rezept

Italienisches Pilzrisotto Rezept ist einfach zuzubereiten, und das folgende Rezept lässt Sie wie einen Chefkoch aussehen!

Kurzkornreis wird auf dem Herd (unter Rühren) mit Brühe gekocht. Er wird mit Pilzen und Parmesan gewürzt und ergibt ein unwiderstehliches, cremiges Gericht. Perfekt als Beilage oder als fleischlose Hauptspeise!

Risotto ist ein einfaches italienisches Gericht, das aus Reis besteht, der durch Zugabe von kleinen Mengen warmer Brühe und häufiges Rühren zu einer cremigen Konsistenz gekocht wird (ohne Sahne). Durch das Rühren wird Stärke freigesetzt, die den Reis cremig und lecker macht!

Italienisches Pilzrisotto Rezept

Welcher Reis eignet sich am besten für Risotto?

Für ein gutes Risotto braucht man die richtige Reissorte.

Für Risotto wird oft Arborio-Reis verwendet, weil er beim Kochen Stärke abgibt und dadurch eine cremige Konsistenz erhält. Dieses Rezept ist zwar einfach zuzubereiten, erfordert aber ein wenig Zeit am Herd, da es sehr häufig umgerührt werden muss, während die warme Brühe in kleinen Mengen zugegeben wird.

Natürlich können Sie jeden Reis verwenden, den Sie gerade zur Hand haben (außer Instant- oder Minutenreis), aber das Ergebnis wird nicht die gleiche cremige Konsistenz haben.

Tipps für ein perfektes cremiges Risotto

Risotto kann einschüchternd wirken, da wir es oft in noblen Restaurants genießen, aber um ehrlich zu sein, ist es ziemlich einfach! Hier sind ein paar Tipps für den Erfolg.

Gemüse/Pilze vorkochen Wenn Sie Gemüse zum Risotto geben, sollten Sie alles durchwärmen, aber das Gemüse sollte vorgekocht sein.

Braten Sie den Reis wie braune Stücke = Geschmack. Rösten Sie den Reis leicht in Olivenöl an, um den besten Geschmack zu erzielen (nicht zu dunkel, nur ein wenig goldgelb).

Die Brühe erhitzen Die Brühe wird nach und nach zugegeben, sollte aber erhitzt werden. Stellen Sie einen zweiten Topf auf den Herd oder erhitzen Sie sie in der Mikrowelle. Wenn die Brühe nicht warm ist, wird der Kochvorgang bei jeder Zugabe unterbrochen.

Häufiges Rühren hilft, die Stärke freizusetzen, so dass ein cremiges Gericht entsteht.

Fügen Sie die Brühe in kleinen Portionen hinzu, lassen Sie sie verdampfen (und rühren Sie dabei häufig um), und fügen Sie dann etwas mehr hinzu. Das kostet zwar etwas Zeit, ist aber einfach zu machen!

Italienisches Pilzrisotto Rezept

Im Voraus zubereiten

Sie können das Risotto im Voraus zubereiten, indem Sie es etwa zur Hälfte kochen und dann abkühlen lassen. Vor dem Servieren weiter kochen und mit dem Rezept fortfahren, bis der Reis weich und cremig ist.

Was Passt zu Pilzrisotto

Genau wie ein Pilz-Pastagericht ist dieses Risotto reichhaltig, cremig und voller Geschmack!

Als Hauptgericht: Ein knackiger Salat mit einem hellen Salatdressing ist ein Favorit.

Als Beilage: Servieren Sie es mit einer einfachen Gänsebrust, damit der Risotto richtig zur Geltung kommt! Fügen Sie ein einfaches Grüner Spargel Gebraten hinzu.

Haben Sie Reste?

Risottoreste können im Kühlschrank aufbewahrt und in der Mikrowelle oder auf dem Herd aufgewärmt werden.

Zum Aufwärmen: Geben Sie beim Aufwärmen etwas Milch oder Brühe zu den Resten und rühren Sie sie um, bis sie wieder cremig sind.

Einfrieren: In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Im Kühlschrank auftauen lassen und dann wie oben beschrieben wieder aufwärmen.

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Italienisches Pilzrisotto Rezept

Original Italienisches Pilzrisotto Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 358 Kalorien 13 fett
Bewertung 4.9/5
( 43 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 350 g Champignons aller Art, in dünne Scheiben geschnitten
  • ¼ Tasse Zwiebel, gehackt
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Tasse Arborio-Reis
  • ½ Tasse Weißwein oder extra Brühe
  • 3 Tassen Hühnerbrühe, aufgeteilt, oder Pilzbrühe
  • ⅓ Tasse frisch geriebener Parmesankäse

ANLEITUNG

  1. Die Brühe in der Mikrowelle erwärmen.
  2. Olivenöl und Pilze in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Kochen, bis die Pilze weich sind, etwa 5 Minuten. Beiseite stellen.
  3. Butter und Zwiebeln in einen Topf geben und etwa 3-4 Minuten kochen, bis sie weich sind. Reis einrühren und kochen, bis der Reis leicht braun wird, etwa 5 Minuten.
  4. Den Wein hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er verdampft ist. Nach und nach ½ Tasse erwärmte Brühe hinzugeben und rühren, bis sie nach jeder Zugabe verdampft ist. Dies dauert etwa 20 Minuten.
  5. Pilze mit dem Saft, Parmesankäse (ein paar Esslöffel zum Garnieren aufheben) und Petersilie unterrühren.
  6. Abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Notizen

*Es ist wichtig, dass die Brühe, die Sie hinzufügen, erhitzt wird.

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