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Hefeteig Pizza

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Hefeteig Pizza

Dieser einfache Hefeteig Pizza teig ist im Handumdrehen zubereitet und geht nicht auf! Dieser einfache Pizzateig wird zu einem schnellen Familienfavoriten für einen selbstgemachten Pizzaabend!

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 267 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.8/5
( 123 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 3/4 Tasse (330 g) Allzweckmehl
  • 1 Päckchen (7 g, oder 2 1/4 Teelöffel) Trockenhefe
  • 2 Teelöffel (7 g) feines Meersalz
  • 1 Esslöffel (15 g) Olivenöl
  • 1 Tasse (237 g) warmes Wasser (nicht heiß, sollte wärmer sein als die Körpertemperatur, etwa 55-60 °C)

ANLEITUNG

  1. Bereiten Sie Ihren Ofen vor: Bevor Sie mit den Vorbereitungen für den Teig oder die Pizzazutaten beginnen, heizen Sie den Ofen auf die heißeste Stufe vor. Bei den meisten Öfen liegt diese bei 225 °C. Stellen Sie den Backofenrost in die unterste Position des Ofens. Legen Sie Ihren Backstein, Ihr Backblech oder ein umgedrehtes Blech auf den untersten Rost.
  2. Kombinieren Sie die Teigzutaten: Vermengen Sie alle Zutaten für Ihren Pizzateig in einer Schüssel mit einem Löffel oder einem Gummispatel. Die Zutaten können alle auf einmal hineingegeben werden, so dass Sie die Hefe nicht separat ansetzen müssen. Rühren Sie so lange, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  3. Kneten Sie den Teig: Wenn Sie eine Küchenmaschine haben, kneten Sie den Teig mit dem Knethakenaufsatz auf mittlerer bis hoher Stufe etwa 6 Minuten lang. So lange, bis der Teig glatt und elastisch ist. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, kneten Sie den Teig mit der Hand auf einer sauberen Arbeitsfläche etwa 8-10 Minuten lang. So lange, bis der Teig glatt und elastisch ist.
  4. Den Teig ruhen lassen: Teilen Sie den Teig in zwei gleich große Stücke. Legen Sie ein Stück Frischhaltefolie oder ein sauberes Küchentuch direkt auf jedes Teigstück und lassen Sie es mindestens 20 Minuten ruhen. Dadurch entspannt sich die Glutenstruktur und der Teig lässt sich leichter ausdehnen. Sie können den Teig bis zu 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, bevor Sie ihn formen. Je länger der Teig ruht, desto mehr Hefegeschmack entwickelt er.
  5. Dehnen Sie den Teig: Drücken Sie mit dem Finger auf den Teig, um ihn in eine runde Form zu drücken. Dehnen Sie den Teig weiter, bis er etwa 10" 0r 12" breit ist.
  6. Belegen Sie den Teig: Wenn Sie eine Pizzaschaufel verwenden, geben Sie etwas Maismehl auf die Schaufel und legen Sie den Teig darauf. Wenn Sie keine Pizzaplatte haben, legen Sie den Teig auf ein Stück Pergamentpapier, das Sie leicht mit Öl besprühen oder mit etwas Maismehl bestreuen. ODER wenn Sie eine Pfannenpizza machen, legen Sie den Teig in die geölte gusseiserne Pfanne. Belegen Sie den Teig mit Sauce und Belag.
  7. Die Pizza backen: Legen Sie die Pizza vorsichtig auf den vorgeheizten Backstein, das Backblech oder das Backblech ODER, wenn Sie eine Pfannenpizza machen, legen Sie sie 3 Minuten lang bei starker Hitze auf den Herd und schieben Sie sie dann in den Ofen. Etwa 10-12 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist und der Belag leicht zu verkohlen beginnt. Alle Öfen sind unterschiedlich, also behalte deine Pizza genau im Auge.
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