Dieses Butter Chicken Rezept kann es mit jedem Gericht zum Mitnehmen aufnehmen! Die Kombination aus ethnischen Gewürzen und einfachen Zutaten ergibt eine köstliche und aromatische Mahlzeit.
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ZUTATEN
- 750 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut, in Würfel geschnitten
- 1/3 Tasse Naturjoghurt
- 1 Esslöffel Garam Masala
- 1 Esslöffel Koriander gemahlen
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 2 Teelöffel geräucherter Paprika
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
- 6 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt oder als Paste
- 4 Esslöffel Butter ungesalzen
- 1 mittelgroße, fein gehackte Zwiebel
- 1 Tasse Passata oder Tomatensauce
- 1 Becher schwere Sahne
- 1 Esslöffel frisch gehackter Koriander
ANLEITUNG
- Das Hähnchen, den Joghurt, die Gewürze, das Salz und jeweils die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers in eine große Rührschüssel oder einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. Alles gut vermischen und mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren lassen. Wenn Sie eine Schüssel verwenden, decken Sie diese mit Plastikfolie ab.
- 2 Esslöffel Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel, Hähnchen und Marinade in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten, bis das Hähnchen weitgehend durchgegart ist. Gelegentlich umrühren.
- Den restlichen Knoblauch und Ingwer einrühren. 30 Sekunden bis 1 Minute lang kochen, bis er aromatisch ist. Die Passata und die Sahne einrühren und die Hitze auf ein Köcheln reduzieren. 15 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die restlichen 2 Esslöffel Butter einrühren.
- Nach Geschmack würzen und mit Koriander garnieren. Mit gedünstetem Reis und einer Portion Naan servieren.
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