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Hühnerfrikassee Thermomix ist ein klassisches altdeutsches Gericht, das mit einer kräftigen Hühnerbrühe zubereitet wird. Und so lecker.
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ZUTATEN
- 200 Gramm Karotten
- 100 Gramm Mais
- 100 Gramm Stangensellerie, in 1 Zoll dicke Scheiben geschnitten
- 200 Gramm Zwiebeln, (2 große) in Achtel geschnitten
- 60 g Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Maismehl
- 100 g gefrorene Erbsen, (ca. 1 Tasse)
- 200 g Milch
- 100 g kochendes Wasser
- 1 Teelöffel Maggi Grünkräuterbrühe (oder TM Vegie-Paste)
- 2 gehäufte Esslöffel frische Petersilienblätter, gehackt
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 500 g Hähnchenbrust, roh, ODER GERÄUCHERTES HÜHNCHEN, oder übriggebliebenes gekochtes Hühnerfleisch, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
- 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten (OPTIONAL)
ANLEITUNG
- Karotte, Sellerie und Zwiebel in den TM geben und 2 Sekunden lang hacken, Geschwindigkeit 5.
- Butter und Salz hinzufügen und 8 Minuten lang bei Varoma-Temperatur und REV-Stufe 1 sautieren.
- In der Zwischenzeit einen Wasserkocher mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, etwas davon über die gefrorenen Erbsen gießen, um sie aufzutauen und zu erwärmen. (Kochen Sie auch Kartoffeln oder Reis, um sie dazu zu servieren).
- Die Speisestärke zum TM geben und weitere 3 Minuten bei 100 Grad und REV-Stufe 2 kochen. Waage tarieren. 100 g kochendes Wasser, Milch, Kräuterbrühepulver, Petersilie und Pfeffer einwiegen. 6 Min. kochen, 100 Grad, REV Stufe 2.
- GEWÜRFELTES ROHHÜHNCHEN zugeben. 5 Min. kochen, 100 Grad, REV Stufe 2. (Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie vorgekochtes oder geräuchertes Huhn verwenden. Fügen Sie es einfach im nächsten Schritt hinzu.) Erbsen, (gekochtes Hähnchen) und Pilze (falls gewünscht) hinzufügen und weitere 5 Minuten bei 100 Grad auf REV-Geschwindigkeit kochen, bis sie durchgebraten sind.
- Im Thermoserver bis zum Servieren mit gekochtem Reis warm halten. Alternativ können Sie das Gericht auch in eine Auflaufform geben, mit Kartoffelpüree bedecken und für 10 Minuten in den heißen Ofen schieben.
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