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Holunderblütengelee Rezept

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Holunderblütengelee Rezept

Lernen Sie, wie man Holunderblütengelee Rezept oder -konfitüre mit Apfel- oder Orangensaft herstellt. Eine geschmeidige und unglaublich aromatische Konfitüre, die das Beste aus den Aromen des Frühlings einfängt.

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 592 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.6/5
( 33 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 8-10 große Holunderblüten
  • 3 Tassen reiner Apfelsaft ohne Zuckerzusatz ODER Orangensaft ohne Zuckerzusatz, 750 ml
  • 2 1/2 Tassen Kristallzucker 500 g
  • 1 Esslöffel pulverisiertes Pektin 15 g
  • 1 Zitrone

ANLEITUNG

  1. Einweichen: Die Blumen über dem Waschbecken schütteln, um Insekten und Staub zu entfernen. In eine große Schüssel geben und mit dem Saft bedecken. Die Schüssel abdecken und 24 Stunden lang an einem kühlen Ort stehen lassen (nicht im Kühlschrank).
  2. Vorbereitungen: Legen Sie einen kleinen Teller in den Gefrierschrank; Sie brauchen ihn, um zu prüfen, ob das Gelee fest geworden ist. Sterilisieren Sie die Gläser und Deckel und stellen Sie sie kopfüber auf ein sauberes Küchenhandtuch.
  3. Mischen: Den aromatisierten Saft durch ein feinmaschiges Sieb in einen großen Topf abseihen. Den Zitronensaft hinzufügen. Zucker und Pektin in einer kleinen Schüssel mischen (siehe Anmerkung). Die Zucker-Pektin-Mischung in den Saft im Topf einrühren.
  4. Kochen: Unter häufigem Umrühren zum Kochen bringen. Sobald die Mischung vollständig aufgekocht ist, 4 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen.
  5. Überprüfen: Nehmen Sie den Topf vom Herd. Gießen Sie ein paar Tropfen Gelee auf den Teller, den Sie im Gefrierfach hatten. Wenn sie fast sofort fest werden, ist das Gelee fertig. Wenn sie nach einer Minute noch sehr flüssig sind, kochen Sie das Gelee eine weitere Minute und prüfen Sie es erneut, es sollte jetzt in Ordnung sein.
  6. Umfüllen:
  7. Gießen Sie das Gelee in die sterilisierten Gläser. Verwenden Sie dazu am besten einen Marmeladentrichter, mit dem das Abfüllen einfacher und sicherer ist (Amazon Affiliate Link). Verschließen Sie die Gläser und lassen Sie sie vor dem Transport abkühlen.
  8. Lagern Sie die Marmelade an einem dunklen, kühlen Ort, z. B. im Keller oder in einer Speisekammer. Die Haltbarkeit beträgt mindestens 6 Monate und bis zu 1 Jahr. Sobald Sie ein Glas geöffnet haben, bewahren Sie es gekühlt auf und verbrauchen Sie es innerhalb von 2-3 Wochen.
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