Home RezepteKuchen Rezepte Heidelbeer Schmand Kuchen

Heidelbeer Schmand Kuchen

von Essen Rezepte
Heidelbeer Schmand Kuchen

Dieser einfache Heidelbeer Schmand Kuchen ohne besondere Zutat wird sicher ein Grundnahrungsmittel in Ihrem Haus sein!

Mehr Lecker Rezepte:

Einfacher Erdbeer Rhabarber Kuchen

Kirsch Schmand Kuchen

Heidelbeer Schmand Kuchen

Wilder Heidelbeer Schmand Kuchen

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 372 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.6/5
( 31 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 EIER
  • 1 Tasse Saure Sahne
  • 3/4 Tasse ZUCKER für einen etwas süßeren Kuchen 1/4 Tasse mehr hinzufügen
  • 1/4 Tasse geschmolzene BUTTER
  • 1/4 Tasse PFLANZENÖL
  • 2 Tassen ALLGEMEINES MEHL
  • 1 Esslöffel BACKPULVER
  • 1/4 Teelöffel BACKLÖSUNG
  • Prise SALZ
  • 1 Teelöffel VANILLAEXTRAKT oder Mandelextrakt
  • 1 Pint FRISCHE BLUEBERRIES ca. 500g
  • FÜR DEN ZUCKERGUSS/BELAG:
  • 1/2 Tasse 120 g CREME-KÄSE, ERWEICHT
  • 1 - 1 1/2 Tassen PULVERZUCKER
  • 1 Teelöffel VANILLAEXTRAKT
  • Saure Sahne wahlweise

ANLEITUNG

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Die Innenseite der 9-Zoll-Springform ausbuttern oder mit Antihaft-Backspray einsprühen. Den Boden mit Pergamentpapier auslegen und das Papier ebenfalls einsprühen oder buttern. Beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel die saure Sahne, die Eier, den Zucker, die Vanille, die geschmolzene Butter und das Öl miteinander verrühren. In einer größeren Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Natron verquirlen.
  3. Die Mehlmischung unter die saure Sahne rühren.
  4. Die Hälfte des Teigs in die Springform gießen. Dieses Rezept ergibt einen sehr dicken Teig, daher müssen Sie den Teig mit einem Spatel bis zum Rand der Form verteilen.
  5. Verteilen Sie die Hälfte der Blaubeeren auf der Oberseite des Teigs. Den restlichen Teig über die Beeren löffeln, wieder mit einem Spatel verteilen und dann die restliche Hälfte der Beeren darüberstreuen.
  6. Je nach Ofen etwa 45-60 Minuten backen. Bei mir hat es eine Stunde gedauert, bis die Mitte des Kuchens fertig war.
  7. Vor dem Herausnehmen aus der Form 10 Minuten auf einem Kuchengitter ruhen lassen. Ich habe festgestellt, dass dieser Kuchen besser wird, wenn er über Nacht im Kühlschrank steht.
  8. Wenn Sie den Kuchen mit dem Zuckerguss/Topping servieren: Die Zutaten zusammenrühren und vor dem Servieren mit einem Löffel (Zuckerguss) oder als Nieselregen (Topping) über die Kuchenscheiben geben.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch