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Hefeteig

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Hefeteig

Mein bevorzugter süßer Hefeteig für fast alle Arten von süßen Brötchen oder Brot. Dies ist ein einfacher süßer Hefeteig, der für so gut wie jedes süße Brot verwendet werden kann. Er eignet sich besonders gut für süße Brötchen, Brötchen, Affenbrot und sogar für selbstgemachte Donuts.

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Hefeteig

Hefeteig Grundrezept

Portionen: 4 Vorbereitung:
Ernährung: 139 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.4/5
( 82 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Esslöffel Instant-Hefe
  • 1 Tasse sehr warme Milch 46 °C
  • 1/3 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Tasse weiche, fast schmelzende Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 große Eier, Raumtemperatur
  • 4 Tassen Allzweckmehl

ANLEITUNG

  1. In einer großen Schüssel die Hefe mit der Milch verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zucker, Butter, Salz und Eier einrühren, bis alles gut vermischt ist. Eine Tasse Mehl nach der anderen hinzufügen und so lange rühren, bis es eingearbeitet ist. Der Teig sollte zottelig und noch klebrig sein.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 5-6 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Wenn Sie einen Mixer verwenden, kneten Sie 4-5 Minuten. Falls gewünscht, können Sie den Teig jetzt einfrieren oder kühlen.
  3. Wenn Sie jetzt backen möchten, geben Sie den gekneteten Teig in eine gefettete Schüssel. Abdecken und 1 Stunde lang gehen lassen oder bis sich die Größe verdoppelt hat. Wie lange der Teig aufgehen muss, hängt davon ab, wie warm der Raum ist. Die ideale Gärtemperatur liegt bei 22°C.
  4. Wenn der Teig aufgegangen ist, den Teig mit einer bemehlten Hand durchdrücken und nach Wunsch formen und backen.
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