Diese Halloween Kekse Rezept sind ein großer Spaß und die einzige Grenze ist Ihre Fantasie! Auch wenn Sie nicht alle verschiedenen Ausstechformen mit Halloween-Motiven haben, können Sie ganz einfach eine Schablone aus dickem Papier erstellen und einfache Formen mit der Hand ausstechen.
Halloween Kekse Rezept
Portionen: 8 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 192 Fett:11g
ZUTATEN
Zuckerplätzchen-Rezept:
1 Tasse Kristallzucker
1 Tasse (2 Sticks) Butter, erweicht
1 Ei
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Mandelextrakt
3 1/4 Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
Keksglasur:
Orangene Plätzchenglasur
Schwarze Keksglasur
Bonbon-Augenkugeln
Halloween-Streusel
Werkzeuge:
Rührschüsseln
Elektrischer Standmixer oder Handmixer
Nudelholz
Halloween-Keksausstecher
Backblech
Pergamentpapier
Abgewinkelter Spachtel
Kühlgestell
Werkzeuge zum Anritzen und Schaben von Keksen

ANLEITUNG
Kekse backen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem elektrischen Standmixer oder einem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei, den Vanille- und den Mandelextrakt unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Fügen Sie die trockenen Zutaten jeweils 1 Tasse zur Buttermischung hinzu und mischen Sie nach jeder Zugabe. Sobald sich der Teig zu einer Kugel formt, ist das Kneten beendet. Prüfen Sie, ob der Teig klebrig ist und seine Form behält, aber nicht an den Fingern klebt. Den Teig nicht kühlen.
Teilen Sie den Teig in 2 Kugeln und formen Sie diese dann zu 2 Zoll dicken rechteckigen Scheiben. So fällt der Teig beim Ausrollen nicht auseinander, und die rechteckige Form hilft Ihnen, mehr Kekse auszustechen, wenn Sie sie ausrollen.
Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 12 Zoll und einer Dicke von 1/8 Zoll aus.
Tauchen Sie die Ausstechform vor jedem Gebrauch in Mehl und stechen Sie Formen aus.
Die Kekse auf einem ungefetteten Backblech mit oder ohne Pergamentpapier backen. 8-11 Minuten backen oder bis die Kekse leicht gebräunt sind. Zum vollständigen Abkühlen auf ein Drahtgitter legen.
Glasur vorbereiten. Orangene und schwarze Keksglasur nach Packungsanweisung erwärmen.
Kekse verzieren. Verwenden Sie für alle Kekse das Keksdekorationswerkzeug-Set, um die Glasur an den Rand des Kekses zu bringen (Ritzwerkzeug) und die Ränder des Kekses sauber zu halten (Schabwerkzeug).
Schwarze Kürbisplätzchen: Füllen Sie den Kürbis mit warmer schwarzer Glasur. Sofort mit den gewünschten Streuseln verzieren.
Orangefarbene Kürbisplätzchen: Füllen Sie den Kürbis mit warmer oranger Glasur. Etwa 15 Minuten lang fest werden lassen. Mit warmer schwarzer Glasur Details aufspritzen.
Orangefarbene Netz-Kekse: Mit warmem orangefarbenem Zuckerguss das Netz ausfüllen. Mit warmer schwarzer Glasur sofort 4 Kreise aufspritzen, dabei am äußeren Rand beginnen und zur Mitte hin arbeiten. Ziehen Sie den Zuckerguss mit dem Ritzwerkzeug von der Mitte des Kekses zum spitzen Rand des Netzes. Setzen Sie die Linie auf der gegenüberliegenden Seite fort, indem Sie in der Mitte beginnen und den Zuckerguss bis zur spitzen Kante der Bahn ziehen. Wiederholen Sie diesen Vorgang um den gesamten Keks herum.
Kekse mit schwarzem Netz: Füllen Sie das Netz mit warmem schwarzem Zuckerguss. Sofort mit schwarzem Puderzucker bestreuen. Etwa 15 Minuten fest werden lassen. Mit warmem orangefarbenem Zuckerguss Linien aufspritzen, zuerst gerade horizontale und vertikale Linien, dann diagonale Linien. Die Linien durch geschwungene Linien verbinden, so dass eine Netzform entsteht.
Orangefarbene Spinnenkekse: Mit warmem orangefarbenem Zuckerguss eine Spinne in die Mitte spritzen. Sofort mit Bonbonaugen und Nonpareilles bestücken. Die Beine mit warmer schwarzer Glasur aufspritzen.
Schwarze Spinnen-Kekse: Die Kekse auf ein Kühlregal mit Pergamentpapier legen. Mit warmer schwarzer Glasur die Mitte der Spinne aufspritzen, so dass die Glasur über den Keks fließt. Sofort mit Augäpfeln aus Zucker bestücken. Mit warmer schwarzer und orangefarbener Glasur abwechselnd Beine aufspritzen. Die Kekse vorsichtig auf das Kühlregal schieben, damit sie bei Bedarf noch etwas nachtropfen können.
Alle Kekse ca. 1 Stunde lang fest werden lassen.
Verstecken
Die verzierten Kekse können bei Zimmertemperatur in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

ZUTATEN
- Zuckerplätzchen-Rezept:
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse (2 Sticks) Butter, erweicht
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
- 3 1/4 Tassen Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- Keksglasur:
- Orangene Plätzchenglasur
- Schwarze Keksglasur
- Bonbon-Augenkugeln
- Halloween-Streusel
- Werkzeuge:
- Rührschüsseln
- Elektrischer Standmixer oder Handmixer
- Nudelholz
- Halloween-Keksausstecher
- Backblech
- Pergamentpapier
- Abgewinkelter Spachtel
- Kühlgestell
- Werkzeuge zum Anritzen und Schaben von Keksen
ANLEITUNG
- Kekse backen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem elektrischen Standmixer oder einem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei, den Vanille- und den Mandelextrakt unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. Fügen Sie die trockenen Zutaten jeweils 1 Tasse zur Buttermischung hinzu und mischen Sie nach jeder Zugabe. Sobald sich der Teig zu einer Kugel formt, ist das Kneten beendet. Prüfen Sie, ob der Teig klebrig ist und seine Form behält, aber nicht an den Fingern klebt. Den Teig nicht kühlen.
- Teilen Sie den Teig in 2 Kugeln und formen Sie diese dann zu 2 Zoll dicken rechteckigen Scheiben. So fällt der Teig beim Ausrollen nicht auseinander, und die rechteckige Form hilft Ihnen, mehr Kekse auszustechen, wenn Sie sie ausrollen.
- Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 12 Zoll und einer Dicke von 1/8 Zoll aus.
- Tauchen Sie die Ausstechform vor jedem Gebrauch in Mehl und stechen Sie Formen aus.
- Die Kekse auf einem ungefetteten Backblech mit oder ohne Pergamentpapier backen. 8-11 Minuten backen oder bis die Kekse leicht gebräunt sind. Zum vollständigen Abkühlen auf ein Drahtgitter legen.
- Glasur vorbereiten. Orangene und schwarze Keksglasur nach Packungsanweisung erwärmen.
- Kekse verzieren. Verwenden Sie für alle Kekse das Keksdekorationswerkzeug-Set, um die Glasur an den Rand des Kekses zu bringen (Ritzwerkzeug) und die Ränder des Kekses sauber zu halten (Schabwerkzeug).
- Schwarze Kürbisplätzchen: Füllen Sie den Kürbis mit warmer schwarzer Glasur. Sofort mit den gewünschten Streuseln verzieren.
- Orangefarbene Kürbisplätzchen: Füllen Sie den Kürbis mit warmer oranger Glasur. Etwa 15 Minuten lang fest werden lassen. Mit warmer schwarzer Glasur Details aufspritzen.
- Orangefarbene Netz-Kekse: Mit warmem orangefarbenem Zuckerguss das Netz ausfüllen. Mit warmer schwarzer Glasur sofort 4 Kreise aufspritzen, dabei am äußeren Rand beginnen und zur Mitte hin arbeiten. Ziehen Sie den Zuckerguss mit dem Ritzwerkzeug von der Mitte des Kekses zum spitzen Rand des Netzes. Setzen Sie die Linie auf der gegenüberliegenden Seite fort, indem Sie in der Mitte beginnen und den Zuckerguss bis zur spitzen Kante der Bahn ziehen. Wiederholen Sie diesen Vorgang um den gesamten Keks herum.
- Kekse mit schwarzem Netz: Füllen Sie das Netz mit warmem schwarzem Zuckerguss. Sofort mit schwarzem Puderzucker bestreuen. Etwa 15 Minuten fest werden lassen. Mit warmem orangefarbenem Zuckerguss Linien aufspritzen, zuerst gerade horizontale und vertikale Linien, dann diagonale Linien. Die Linien durch geschwungene Linien verbinden, so dass eine Netzform entsteht.
- Orangefarbene Spinnenkekse: Mit warmem orangefarbenem Zuckerguss eine Spinne in die Mitte spritzen. Sofort mit Bonbonaugen und Nonpareilles bestücken. Die Beine mit warmer schwarzer Glasur aufspritzen.
- Schwarze Spinnen-Kekse: Die Kekse auf ein Kühlregal mit Pergamentpapier legen. Mit warmer schwarzer Glasur die Mitte der Spinne aufspritzen, so dass die Glasur über den Keks fließt. Sofort mit Augäpfeln aus Zucker bestücken. Mit warmer schwarzer und orangefarbener Glasur abwechselnd Beine aufspritzen. Die Kekse vorsichtig auf das Kühlregal schieben, damit sie bei Bedarf noch etwas nachtropfen können.
- Alle Kekse ca. 1 Stunde lang fest werden lassen.
Notizen
*Aufbewahren: Die verzierten Kekse können bei Zimmertemperatur in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?