Dieses einfache Rezept für rotes Thai Curry Rezept mit Huhn ist köstlich und cremig durch die Kokosmilch und die würzige rote Currypaste.
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ZUTATEN
- 450 g Hähnchenfleisch, mundgerecht, 1-2 Zentimeter dick
- 1 Tasse Kokosnusscreme
- 1 Dose Kokosnussmilch
- ⅓ Tasse Currypaste
- 1 Dose Bambus-Scheiben
- 2 ½ Esslöffel brauner Zucker
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Kaffirlimettenblätter, in sehr dünne Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Thai-Basilikum, die Blätter abtrennen
ANLEITUNG
- Die Bambusdose öffnen, die Flüssigkeit in einem Sieb abspülen, in warmem Wasser abspülen und die Bambusscheiben in einen mit Wasser gefüllten Topf legen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang zum Kochen bringen. Das Wasser abgießen, die Bambusscheiben abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die Kokosnusscreme in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie kocht.
- Currypaste und Knoblauch hinzugeben, die Currypaste auflösen, umrühren und aufkochen lassen.
- Hühnerfleisch, Bambusscheiben und Kokosmilch zugeben und umrühren. 10 Minuten kochen, bis das Huhn gar ist.
- Braunen Zucker und Kaffirlimettenblätter hinzufügen und umrühren, weitere 2 Minuten kochen lassen.
- Den Herd ausschalten und die Basilikumblätter hinzufügen, umrühren und das Curry 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Reis servieren!
Notizen
*Kaffirlimettenblätter sind entscheidend für das Geschmacksprofil. Es fällt mir schwer, einen Ersatz zu empfehlen, da es nichts gibt, was diesem Geschmack nahe kommt. Wenn möglich, finden Sie Kaffernlimettenblätter in asiatischen Märkten entweder in der Kühl- oder in der Gefrierabteilung. **Wenn Sie kein Thai-Basilikum finden können, ist italienisches süßes Basilikum kein schlechter Ersatz.
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