Ein fleischiger, würziger Rindfleisch Burrito Rezept ist das perfekte Familienessen. In Tortillas eingewickelt und mit geschmolzenem Cheddar-Käse überbacken, haben diese einfach zuzubereitenden Burritos eine herzhafte Füllung aus Rindfleisch und Bohnen. Servieren Sie dazu einen kleinen frischen Salat und saure Sahne.
Hackfleisch Burrito Rezept

ZUTATEN
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1½ Teelöffel Paprikapulver
- ¼ Teelöffel scharfes Chilipulver
- 2 Teelöffel Tomatenpüree
- 400 g Dose gehackte Tomaten
- 1 x 210 g Dose Kidneybohnen, abgetropft
- 75 ml Rinderbrühe
- 4 Esslöffel gehackter Koriander, plus extra zum Garnieren
- 8 Mehltortillas à 20 cm
- 100 g Cheddar-Käse, gerieben
- Zum Servieren:
- 2 Little Gem-Salate, geraspelt
- 200 g Kirschtomaten, geviertelt
- saure Sahne (optional)
ANLEITUNG
- Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 5-6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Zwiebel anfängt, braun zu werden. Das Rinderhackfleisch hinzugeben und die Hitze erhöhen. Unter ständigem Rühren 3 Min. braten, bis das Fleisch rundherum gebräunt ist.
- Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver und Tomatenmark einrühren und weitere 1 Minute kochen. Die gehackten Tomaten, die Kidneybohnen und die Brühe hinzugeben, umrühren und zum Kochen bringen, dann 20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch eingedickt ist, dabei gelegentlich umrühren.
- Vom Herd nehmen, den gehackten Koriander einrühren und abschmecken. Den Grill auf hohe Stufe vorheizen. Die Rindfleischfüllung in die Mitte der Tortillas löffeln. Die Hälfte des Käses über die Füllung streuen, dann die Seiten der Tortillas einklappen, sodass die Burritos entstehen. Die Tortillas dicht nebeneinander auf ein Backblech legen und mit dem restlichen geriebenen Käse belegen.
- 1-2 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und die Füllung heiß ist, dann auf Servierteller geben. Mit dem Salat, den Tomaten und einem Klecks saurer Sahne servieren, falls gewünscht.
Notizen
Die Füllung kann einen Tag im Voraus zubereitet werden - über Nacht entfalten sich die Aromen besser. Die Füllung wie im Rezept beschrieben zubereiten und vollständig abkühlen lassen. In einen luftdichten Behälter umfüllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Den Backofen auf Gas 6, 200°C, Umluft 180°C vorheizen. Die Tortillas mit der kalten Rindfleischmischung und dem Käse gemäß dem Rezept füllen und auf ein Backblech legen. 10-12 Minuten lang backen, bis die Füllung kochend heiß ist und der Käse geschmolzen ist. Wenn die Tortillas zu schnell braun werden, legen Sie ein Stück Folie darüber.
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