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Kirschkuchen Rezept

von Essen Rezepte
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Kirschkuchen Rezept

Dieses Kirschkuchen Rezept ist ganz einfach selbst zu machen. Mit einer flockigen Kruste und einer süßen, saftigen Füllung aus frischen Kirschen ist dieser hausgemachte Kuchen so köstlich, dass Sie noch ein zweites Stück davon essen möchten.

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Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 510 Kalorien 26 fett
Bewertung 5.0/5
( 29 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Für die Kirschenfüllung:
  • 6 Tassen Süßkirschen (entsteint und halbiert)
  • ¾ Tasse Kristallzucker
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel ungesalzene Butter
  • Für die Tortenkruste:
  • 2 ¼ Tassen Allzweckmehl
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Tasse (2 Sticks) kalte ungesalzene Butter (in Würfel geschnitten)
  • 7 Esslöffel eiskaltes Wasser
  • Ei waschen:
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • grober Zucker oder Kristallzucker (zum Bestreuen, optional)

ANLEITUNG

  1. Die Kirschenfüllung zubereiten:
  2. Die entsteinten, halbierten Kirschen in eine große Schüssel geben. Kristallzucker, Speisestärke, Zitronensaft, Vanille und Salz hinzufügen. Umrühren. Beiseite stellen, während Sie die Kruste vorbereiten. Die Kirschen geben einen Teil ihres Saftes ab, wenn sie ruhen.
  3. Die Kuchenkruste zubereiten:
  4. Geben Sie das Mehl, den Zucker und das Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Stahlklinge. (Alternativ kann der Teig auch von Hand in einer großen Schüssel zubereitet werden, indem man die Butter mit einem Teigschneider einarbeitet).
  5. Vermengen Sie die trockenen Zutaten mit der Küchenmaschine. Die kalten Butterwürfel hinzufügen und 8 bis 10 Mal pulsieren, bis die größten Butterstücke die Größe von kleinen Erbsen haben.
  6. Das eiskalte Wasser hinzugeben und so lange pulsieren, bis sich der Teig zusammenfügt.
  7. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Die Kugel in zwei Hälften schneiden und jede Hälfte zu einer runden Scheibe formen. Eine der Scheiben in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
  8. Rollen Sie die zweite Teigscheibe auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 12-Zoll-Runde aus und legen Sie sie in eine Kuchenform. (Um den ausgerollten Teig leichter zu bewegen, wickeln Sie ihn um Ihr Nudelholz).
  9. Setzen Sie den Kuchen zusammen:
  10. Die Kirschen werden einen Teil ihres Saftes abgegeben haben. Rühren Sie die Kirschmischung um, damit alles gut vermischt ist. Verwenden Sie einen Schaumlöffel, um die Kirschen in die Pie-Kruste zu geben, wobei Sie den größten Teil des Saftes in der Schüssel lassen, um ihn wegzuwerfen (wenn Sie den gesamten Saft in die Pie gießen, wird die Füllung sehr flüssig sein).
  11. Schneiden Sie 1 Esslöffel Butter in kleine Würfel und streuen Sie sie über die Kirschenfüllung.
  12. Nehmen Sie die restliche Teigscheibe aus dem Kühlschrank und rollen Sie sie zu einer 12-Zoll-Runde aus. Sie können den Teig so auf den Kuchen legen, wie er ist, oder Sie können eine Gitterkruste herstellen. Wenn Sie den ganzen Teig auf den Kuchen legen, schneiden Sie einige Schlitze in die obere Kruste, damit der Dampf entweichen kann, wenn der Kuchen backt.
  13. So machen Sie eine gitterförmige Kruste: Schneiden Sie die zweite Teigrunde in ¾-Zoll-Streifen. Legen Sie den längsten Streifen in die Mitte des Kuchens. Reservieren Sie jeden zweiten Teigstreifen für die andere Seite des Kuchens und legen Sie die Streifen mit etwas Abstand dazwischen quer über den Kuchen. Weben Sie dann die restlichen Teigstreifen in der entgegengesetzten Richtung auf dem Kuchen ein.
  14. Mit Eierlikör bestreichen und backen:
  15. Verquirlen Sie das Ei und die Milch in einer kleinen Schüssel. Bestreichen Sie die Oberseite und die Ränder des Kuchenteigs leicht mit der Eimasse. Falls gewünscht, streuen Sie groben Zucker über die Oberseite des Kuchens. Stellen Sie den Kuchen vor dem Backen 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank. Während der Kuchen abkühlt, den Backofen auf 200°C vorheizen und einen Rost im unteren Drittel des Ofens einschieben.
  16. Backen Sie den Kuchen 20 Minuten lang bei 200°, reduzieren Sie dann die Ofentemperatur auf 180° und backen Sie den Kuchen weitere 40 bis 50 Minuten, bis die Füllung Blasen wirft. Kontrollieren Sie den Kuchen etwa nach der Hälfte der Backzeit und decken Sie ihn bei Bedarf mit Folie ab, damit die Kruste nicht zu braun wird.
  17. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden lang auf Raumtemperatur abkühlen, damit die Füllung eindicken kann.
  18. Lagern Sie den Kuchen bis zu 8 Stunden bei Raumtemperatur oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank, wenn er mit Plastikfolie abgedeckt ist. Die Torte kann auch bis zu 3 Monate lang eingefroren werden, wenn sie fest verpackt ist.
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