Schon als Kind habe ich gerne Grießbrei gegessen. Dies ist mein Lieblingsrezept für eine leckere, cremige Mahlzeit. Ich hoffe, es schmeckt Ihnen!
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ZUTATEN
- 2 Tassen Milch
- 1 Tasse Wasser
- 1 ½ Teelöffel Butter
- ¼ Teelöffel Salz
- ⅓ Tasse Grießmehl
- 1 Esslöffel weißer Zucker
ANLEITUNG
- Milch, Wasser, Butter und Salz in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze verrühren. Unter leichtem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Das Grießmehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen, um Klumpen zu vermeiden.
- Den Topf wieder auf mittlere Hitze stellen und den Brei unter Rühren etwa 2 Minuten lang aufkochen lassen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und zugedeckt kochen, bis der Brei eindickt, etwa 20 Minuten. Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker einrühren.
- Den Brei vor dem Servieren 3 bis 5 Minuten stehen lassen.
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