Home Rezepte Gyros

Gyros

von Essen Rezepte
Gyros

Folgen Sie meinem einfachen Rezept, um die köstlichsten Gyros Pitas in Restaurantqualität zu Hause zuzubereiten. Dieses Gyrosfleisch kann und sollte verdoppelt und sogar verdreifacht werden, da es sich gut einfrieren lässt.

Mehr Lecker Rezepte:

Tzatziki

Fladenbrot

Gyros

Griechisches Gyros Rezept

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 427 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 61 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 mittelgroße Zwiebel, geviertelt
  • 450 g Lammhackfleisch
  • 1 Pfund Rinderhackfleisch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel fein gehackter Rosmarin
  • 1 gehäufter Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise zerstoßene rote Paprikaflocken
  • Ausrüstung: 9 x 5-Zoll-Hackbratenform
  • Für die Sandwiches:
  • Fladenbrot
  • Zwiebelscheiben
  • Tomatenscheiben
  • Tzatziki-Soße
  • Kopfsalat
  • Zerkrümelter Fetakäse

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehen in eine Küchenmaschine geben und sehr fein zerkleinern.
  3. Die Zwiebel hinzufügen und pürieren, bis sie glatt ist.
  4. Rinderhackfleisch mit allen Gewürzen hinzugeben. So lange pürieren, bis die Mischung zu einer Paste wird. Zwischen den einzelnen Stößen die Seiten der Schüssel abkratzen.
  5. Die Mischung in eine Laibform geben. Verdichten Sie sie so weit wie möglich.
  6. 45 Minuten bis 1 Stunde backen oder bis die Innentemperatur 80 °C erreicht hat.
  7. Lassen Sie die Form bei Raumtemperatur vollständig abkühlen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor Sie sie aus der Form nehmen.
  8. Aus der Pfanne auf ein Schneidebrett legen. Mit einem scharfen Messer mit Wellenschliff in dünne Scheiben schneiden. Gießen Sie den gesamten Bratensaft und das Fett, das geliert ist, über die Scheiben. Beim Aufwärmen für die Sandwiches gibt es so viel Geschmack.
  9. Jetzt können die Gyrosscheiben in einen gefriersicheren Beutel gegeben und zur späteren Verwendung eingefroren werden.
  10. Für die Gyros-Sandwiches eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Hitze aufstellen und die Gyrosscheiben braten, bis sie auf beiden Seiten gebräunt sind.
  11. Das Pitabrot leicht erwärmen. Etwas gehackten Salat, Zwiebeln und Tomatenscheiben auf das Fladenbrot legen, die warmen Gyrosscheiben und die Tzatziki-Sauce mit zerbröseltem Feta darauf verteilen. Sofort servieren. Guten Appetit!
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren