Zaziki Rezept ist der cremige, knoblauchhaltige und erfrischende griechische Dip, der zu allem passt! Wenn Sie ihn einmal zu Hause gemacht haben, werden Sie ihn nicht mehr im Supermarkt kaufen wollen. Außerdem ist er schnell und einfach zubereitet.
Griechischer Joghurt Zaziki Rezept
Zutaten:
- 2 Tassen normaler griechischer Joghurt
- 1/2 Gurke gerieben
- 2 gehackte Knoblauchzehen (oder mehr nach Geschmack)
- 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Optionale Zugabe: frischer gehackter Dill und/oder Minze (jeweils bis zu 1 Esslöffel) und/oder eine Prise getrockneter Oregano nach Geschmack
- Olivenöl zum Überträufeln (optional)

Zubereitung:
- Raspeln Sie die Gurke mit den großen Löchern einer Küchenreibe. Sie können die Gurke entweder auf ein Blatt Küchenpapier reiben und dann mit einem Ring ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, oder Sie können sie einfach in eine Schüssel reiben und dann die überschüssige Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken. Sie können sich auch die Mühe machen, die Flüssigkeit überhaupt nicht auszudrücken, wenn Ihnen ein weniger festes Endergebnis lieber ist.
- Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und die Gurke, den Knoblauch, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer und die optionalen Zutaten unterrühren, falls verwendet. Ich bin recht großzügig mit dem Salz. Schmecken Sie die Zutaten ab und passen Sie sie nach Ihrem Geschmack an.
- Mindestens 10 Minuten bis zu ein paar Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen vermischen und intensivieren. Mit Olivenöl beträufelt servieren.
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ZUTATEN
- 2 Tassen normaler griechischer Joghurt
- 1/2 Gurke gerieben
- 2 gehackte Knoblauchzehen (oder mehr nach Geschmack)
- 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Optionale Zugabe: frischer gehackter Dill und/oder Minze (jeweils bis zu 1 Esslöffel) und/oder eine Prise getrockneter Oregano nach Geschmack
- Olivenöl zum Überträufeln (optional)
ANLEITUNG
- Raspeln Sie die Gurke mit den großen Löchern einer Küchenreibe. Sie können die Gurke entweder auf ein Blatt Küchenpapier reiben und dann mit einem Ring ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, oder Sie können sie einfach in eine Schüssel reiben und dann die überschüssige Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken. Sie können sich auch die Mühe machen, die Flüssigkeit überhaupt nicht auszudrücken, wenn Ihnen ein weniger festes Endergebnis lieber ist.
- Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und die Gurke, den Knoblauch, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer und die optionalen Zutaten unterrühren, falls verwendet. Ich bin recht großzügig mit dem Salz. Schmecken Sie die Zutaten ab und passen Sie sie nach Ihrem Geschmack an.
- Mindestens 10 Minuten bis zu ein paar Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen vermischen und intensivieren. Mit Olivenöl beträufelt servieren.
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