Diese gerösteten Griechische Kartoffeln Rezept sind schnell zubereitet und bestehen aus einfachen Zutaten wie Zitrone, Kartoffeln, griechischen Gewürzen, Brühe und Öl. Diese gerösteten griechischen Kartoffeln sind natürlich vegan, glutenfrei und milchfrei!
Diese einfachen griechischen Röstkartoffeln mit Zitrone sind außen knusprig und innen cremig! Eine köstliche Beilage für eine Vielzahl von Gerichten.

Beste Griechische Kartoffeln Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Kalorien: 113 Fett:16g
Zutaten
¼ Tasse Olivenöl
¼ Tasse Zitronensaft
¼ Tasse Gemüse- oder hühnerfreie Brühe
1 Esslöffel getrockneter Oregano
1 Esslöffel Rosmarin
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 kg Kartoffeln, gut gewaschen, in Keile geschnitten oder halbiert
1 Teelöffel Salz + extra zum Abschmecken
5 Knoblauchzehen, gehackt
Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
- Olivenöl, Zitronensaft, Brühe, Oregano, Rosmarin und Pfeffer in ein Backblech oder eine Bratpfanne geben und vermengen. Benutzen Sie eine Gabel, um alles zu vermischen! Sie können dies auch in einer großen Schüssel tun und dann die Kartoffeln hinzufügen und dann in die Pfanne geben, aber warum mehr Geschirr verschmutzen, wenn Sie alles in einer Pfanne machen können?
- Fügen Sie die gehackten Kartoffeln der Pfannenmischung hinzu und schwenken Sie sie, bis sie gut bedeckt sind. Mit Salz bestreuen, erneut durchschwenken und die Kartoffeln in einer einzigen Schicht anordnen.
- Die Kartoffeln 20 Minuten lang im Ofen rösten.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Knoblauch bestreuen, die Kartoffeln umdrehen und etwas von der Flüssigkeit über die Kartoffeln gießen. Am besten kippt man die Pfanne auf die Seite, schöpft die Flüssigkeit ab und gießt sie über die Kartoffeln.
- Die Kartoffeln wieder in einer einzigen Schicht anordnen und weitere 20 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
- Mit den gehackten Kräutern und der restlichen Flüssigkeit in der Pfanne servieren.
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ZUTATEN
- ¼ Tasse Olivenöl
- ¼ Tasse Zitronensaft
- ¼ Tasse Gemüse- oder hühnerfreie Brühe
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano
- 1 Esslöffel Rosmarin
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln, gut gewaschen, in Keile geschnitten oder halbiert
- 1 Teelöffel Salz + extra zum Abschmecken
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
ANLEITUNG
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
- Olivenöl, Zitronensaft, Brühe, Oregano, Rosmarin und Pfeffer in ein Backblech oder eine Bratpfanne geben und vermengen. Benutzen Sie eine Gabel, um alles zu vermischen! Sie können dies auch in einer großen Schüssel tun und dann die Kartoffeln hinzufügen und dann in die Pfanne geben, aber warum mehr Geschirr verschmutzen, wenn Sie alles in einer Pfanne machen können?
- Fügen Sie die gehackten Kartoffeln der Pfannenmischung hinzu und schwenken Sie sie, bis sie gut bedeckt sind. Mit Salz bestreuen, erneut durchschwenken und die Kartoffeln in einer einzigen Schicht anordnen.
- Die Kartoffeln 20 Minuten lang im Ofen rösten.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Knoblauch bestreuen, die Kartoffeln umdrehen und etwas von der Flüssigkeit über die Kartoffeln gießen. Am besten kippt man die Pfanne auf die Seite, schöpft die Flüssigkeit ab und gießt sie über die Kartoffeln.
- Die Kartoffeln wieder in einer einzigen Schicht anordnen und weitere 20 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
- Mit den gehackten Kräutern und der restlichen Flüssigkeit in der Pfanne servieren.
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