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Startseite RezepteGemüse Rezepte Gremolata

Gremolata

von Essen Rezepte Juni 6, 2022
geschrieben von Essen Rezepte Publiziert: Juni 6, 2022Letzte Aktualisierung am August 17, 2023 0 Kommentar 675 Ansichten
Gremolata
675

Ein schmackhaftes Rezept für Gremolata, eine würzige italienische Kräutersauce, die Fisch, Huhn, Nudeln, Suppen und Eintöpfe geschmacklich aufwertet. Diese Version wird mit sehr einfachen Zutaten in nur 5 Minuten zu einer „Sauce“ auf Olivenölbasis zubereitet und hält sich 7 Tage im Kühlschrank.

Gremolata

Beste Gremolata Rezept

 Portionen: 3  Vorbereitung: 10 Minuten  Kalorien: 69 Fett:4g 

Zutaten

1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Schale von einer Zitrone
2 Teelöffel Zitronensaft
½ Tasse Olivenöl
1/8- 1/4 Teelöffel meersalz
1/4 Teelöffel Pfeffer, mehr nach Geschmack
eine Prise Chiliflocken – optional

Anleitung

  1. Gehackte Petersilie, Knoblauch, Schale, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.
  2. Nach Belieben mehr Zitronensaft hinzufügen. (Sie wollen es salzig und zitronig.)
  3. Wenn Sie eine lockerere Konsistenz wünschen, fügen Sie etwas mehr Öl hinzu.
  4. Eine Prise Chiliflocken zum Schärfen hinzufügen.

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Gremolata

Gremolata Rezept

Portionen: 3 Vorbereitung: 10 Minuten
Ernährung: 69 Kalorien 4 fett
Bewertung 4.3/5
( 31 Bewertungen )
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ZUTATEN

  • 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Schale von einer Zitrone
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1/8- 1/4 Teelöffel meersalz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer, mehr nach Geschmack
  • eine Prise Chiliflocken - optional

ANLEITUNG

  1. Gehackte Petersilie, Knoblauch, Schale, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.
  2. Nach Belieben mehr Zitronensaft hinzufügen. (Sie wollen es salzig und zitronig.)
  3. Wenn Sie eine lockerere Konsistenz wünschen, fügen Sie etwas mehr Öl hinzu.
  4. Eine Prise Chiliflocken zum Schärfen hinzufügen.
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