Ein schmackhaftes Rezept für Gremolata, eine würzige italienische Kräutersauce, die Fisch, Huhn, Nudeln, Suppen und Eintöpfe geschmacklich aufwertet. Diese Version wird mit sehr einfachen Zutaten in nur 5 Minuten zu einer „Sauce“ auf Olivenölbasis zubereitet und hält sich 7 Tage im Kühlschrank.

Beste Gremolata Rezept
Portionen: 3 Vorbereitung: 10 Minuten Kalorien: 69 Fett:4g
Zutaten
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Schale von einer Zitrone
2 Teelöffel Zitronensaft
½ Tasse Olivenöl
1/8- 1/4 Teelöffel meersalz
1/4 Teelöffel Pfeffer, mehr nach Geschmack
eine Prise Chiliflocken – optional
Anleitung
- Gehackte Petersilie, Knoblauch, Schale, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.
- Nach Belieben mehr Zitronensaft hinzufügen. (Sie wollen es salzig und zitronig.)
- Wenn Sie eine lockerere Konsistenz wünschen, fügen Sie etwas mehr Öl hinzu.
- Eine Prise Chiliflocken zum Schärfen hinzufügen.
Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

ZUTATEN
- 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Schale von einer Zitrone
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- ½ Tasse Olivenöl
- 1/8- 1/4 Teelöffel meersalz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer, mehr nach Geschmack
- eine Prise Chiliflocken - optional
ANLEITUNG
- Gehackte Petersilie, Knoblauch, Schale, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.
- Nach Belieben mehr Zitronensaft hinzufügen. (Sie wollen es salzig und zitronig.)
- Wenn Sie eine lockerere Konsistenz wünschen, fügen Sie etwas mehr Öl hinzu.
- Eine Prise Chiliflocken zum Schärfen hinzufügen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?