Pak Choi
Pak Choi Rezept;“Gutes altes Nudelpfannengericht mit sautiertem Bok Choy, Shiitake und rotem Paprika | Sauce ist eine Kombination aus Sesamöl, Kochwein und Sojasauce“
Pak Choi, auch Pak Choy, Pok Choi bzw. im Deutschen Chinesischer Senfkohl oder Chinesischer Blätterkohl genannt, ist ein naher Verwandter des Chinakohls. Er bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrippen. Die Blätter sind von dunklerem Grün, ähnlich denen des Mangolds. Wikipedia
Art: Rübsen (Brassica rapa)
Familie: Kreuzblütler (Brassicaceae)
Gattung: Kohl (Brassica)
Ähnliche Fragen für Pak Choi
Ist Pak Choi Gemüse gesund?
Pak Choi Gemüse ist nicht nur knackig und lecker, sondern enthält auch viele Ballaststoffe, Vitamine, Mineralien und andere Nährstoffe, die ihn zu einer wertvollen Ergänzung Ihrer Ernährung machen. Wie andere dunkle, blättrige Gemüsesorten ist er voll von Antioxidantien und anderen Verbindungen, die zu einer besseren Gesundheit beitragen.
Kann man Pak Choi Gemüse roh essen?
Der größte Unterschied in den Nährstoffen zwischen rohem und gekochtem Pak Choi ist der Verlust an Vitamin C und K, wenn das Gemüse gekocht wird. Am besten ist es, ihn roh zu verzehren, um die meisten Nährstoffe zu erhalten, oder ihn zumindest nur leicht zu kochen.
Für was ist Pak Choi gut?
Pak choi, auch Chinakohl oder Chinesischer Senfkohl – Blätterkohl genannt, gehört zur Familie der Brassica-Kohlarten. Als dunkles, blättriges Kreuzblütengemüse ist Pak choi sehr nahrhaft. Er ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, enthält aber nur wenige Kalorien und Kohlenhydrate.
Wann Pak Choi nicht mehr essen?
Zu viel roher Pak Choi kann eine ernste und möglicherweise lebensbedrohliche Wirkung auf die Schilddrüse haben, und Mediziner raten von einem übermäßigen Verzehr der rohen Version dieses schmackhaften Gemüses ab.

Gemüse Pak Choi Rezept
Chinesischer Senfkohl – Blätterkohl
Portionen: 2 | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten | Kalorien: 273 | Fett:8g
Zutaten
- 360 g flache Reisnudeln (frische Nudeln sind vorzuziehen, wenn Sie sie finden können, aber trockene sind auch in Ordnung)
- 1 Esslöffel Speiseöl
- 4 Frühlingszwiebeln (vertikal halbiert und in kurze Stücke geschnitten)
- 1 Zoll Daumen Ingwer, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 kleine rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 kleine Köpfe Bok Choy, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Shiitake-Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
Zutaten für die Soße:
- 2 Teelöffel Shaoxing (Kochwein)
- 1/2 Teelöffel Sesamöl oder Chili-Öl
- 2 Esslöffel dunkle Sojasauce
- 2 Esslöffel normale Sojasauce
- eine Prise Zucker
- Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
- Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei starker Hitze erhitzen, Ingwer hinzufügen und 15 Sekunden lang rühren, bis er aromatisch ist. Dann Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben und weitere 15 Sekunden anbraten.
- Das Gemüse zugeben und einige Minuten lang rühren, bis es gar ist.
- Nun den Kochwein und die restlichen Zutaten für die Soße hinzugeben und die Reisnudeln unterrühren. Gut mischen, damit die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
- Sofort servieren (optional: mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen).
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ZUTATEN
- 360 g flache Reisnudeln (frische Nudeln sind vorzuziehen, wenn Sie sie finden können, aber trockene sind auch in Ordnung)
- 1 Esslöffel Speiseöl
- 4 Frühlingszwiebeln (vertikal halbiert und in kurze Stücke geschnitten)
- 1 Zoll Daumen Ingwer, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 kleine rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 kleine Köpfe Bok Choy, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Shiitake-Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
- Zutaten für die Soße:
- 2 Teelöffel Shaoxing (Kochwein)
- 1/2 Teelöffel Sesamöl oder Chili-Öl
- 2 Esslöffel dunkle Sojasauce
- 2 Esslöffel normale Sojasauce
- eine Prise Zucker
- Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei starker Hitze erhitzen, Ingwer hinzufügen und 15 Sekunden lang rühren, bis er aromatisch ist. Dann Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben und weitere 15 Sekunden anbraten.
- Das Gemüse zugeben und einige Minuten lang rühren, bis es gar ist.
- Nun den Kochwein und die restlichen Zutaten für die Soße hinzugeben und die Reisnudeln unterrühren. Gut mischen, damit die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
- Sofort servieren (optional: mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen).
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