Die Gelbe Pflaumen Kuchen und kommen nur in der kurzen Saison vor. Es ist eine gelbe, rot-gefleckt und winzige Kirsche-Tomate-Größe und süß und zarten Geschmack. Hier ist ein traditioneller Gelbe Pflaumen Kuchen, ein einfaches und schmackhaftes Rezept!

Beste Gelbe Pflaumen Kuchen Rezept
Portionen: 8 Vorbereitung: 1 Stunde Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 548 Fett:17g
Zutaten
1 Tasse (125 g) Allzweckmehl
5 ½ Esslöffel (80 g) ungesalzene Butter, (kalt, in Würfel geschnitten)
5 Esslöffel (35 g) Puderzucker
¼ Tasse oder 4 Esslöffel (25 g) Mandelmehl
1 Eigelb
eine Prise Salz
FÜR DIE MANDELCREME:
3 Esslöffel (45 g) ungesalzene Butter, erweicht
5 ½ Esslöffel (40 g) Puderzucker
1 Eigelb
½ Tasse (50 g) Mandelmehl
1 Esslöffel (15 ml) Fruchtlikör
FÜR DIE GARNIERUNG:
Ca. 20 Gelbe Pflaumen, (halbieren und entsteinen)
Anleitung
- Mehl, Mandelmehl, Puderzucker, eine Prise Salz und die kalte, in Würfel geschnittene Butter in eine große Schüssel geben. Mischen, bis feine Krümel entstehen.
- Bei Bedarf das Eigelb und einen Teelöffel Wasser hinzufügen. Kneten Sie den Teig, bis Sie eine glatte Kugel haben. Es ist in Ordnung, wenn er ein wenig krümelig bleibt. Wenn er zu sehr bearbeitet ist, wird er beim Backen zu hart.
- Mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- FÜR DIE MANDELCREME
- Die weiche Butter und den Puderzucker in die Schüssel eines Standmixers geben. Etwa 2-3 Minuten lang aufschlagen.
- Das Mandelmehl zugeben und verrühren.
- Das Eigelb und den Fruchtlikör hinzugeben und schlagen, bis alles vermischt ist.
- FÜR DIE GARNIERUNG
- Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor.
- Schneiden Sie auf Ihrer Arbeitsfläche zwei Backpapiere aus, die länger sind als der Teigkreis. Legen Sie den Teig in die Mitte des ersten Blattes, legen Sie das zweite darauf und drücken Sie den Teig mit einem Nudelholz flach.
- Legen Sie den Teig in die Form und formen Sie ihn vorsichtig entlang der Formränder. Überschüssigen Teig mit der Spitze eines Messers entfernen. Mit einer Gabel den Teig überall einstechen.
- Den Boden der Teigschale mit der Mandelcreme bestreichen. Die Pflaumen auf der Creme verteilen. Mit der Hautseite nach unten in die Creme legen, damit sie nicht zu sehr ausbluten).
- 30 – 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
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ZUTATEN
- 1 Tasse (125 g) Allzweckmehl
- 5 ½ Esslöffel (80 g) ungesalzene Butter, (kalt, in Würfel geschnitten)
- 5 Esslöffel (35 g) Puderzucker
- ¼ Tasse oder 4 Esslöffel (25 g) Mandelmehl
- 1 Eigelb
- eine Prise Salz
- FÜR DIE MANDELCREME:
- 3 Esslöffel (45 g) ungesalzene Butter, erweicht
- 5 ½ Esslöffel (40 g) Puderzucker
- 1 Eigelb
- ½ Tasse (50 g) Mandelmehl
- 1 Esslöffel (15 ml) Fruchtlikör
- FÜR DIE GARNIERUNG:
- Ca. 20 Gelbe Pflaumen, (halbieren und entsteinen)
ANLEITUNG
- Mehl, Mandelmehl, Puderzucker, eine Prise Salz und die kalte, in Würfel geschnittene Butter in eine große Schüssel geben. Mischen, bis feine Krümel entstehen.
- Bei Bedarf das Eigelb und einen Teelöffel Wasser hinzufügen. Kneten Sie den Teig, bis Sie eine glatte Kugel haben. Es ist in Ordnung, wenn er ein wenig krümelig bleibt. Wenn er zu sehr bearbeitet ist, wird er beim Backen zu hart.
- Mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- FÜR DIE MANDELCREME
- Die weiche Butter und den Puderzucker in die Schüssel eines Standmixers geben. Etwa 2-3 Minuten lang aufschlagen.
- Das Mandelmehl zugeben und verrühren.
- Das Eigelb und den Fruchtlikör hinzugeben und schlagen, bis alles vermischt ist.
- FÜR DIE GARNIERUNG
- Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor.
- Schneiden Sie auf Ihrer Arbeitsfläche zwei Backpapiere aus, die länger sind als der Teigkreis. Legen Sie den Teig in die Mitte des ersten Blattes, legen Sie das zweite darauf und drücken Sie den Teig mit einem Nudelholz flach.
- Legen Sie den Teig in die Form und formen Sie ihn vorsichtig entlang der Formränder. Überschüssigen Teig mit der Spitze eines Messers entfernen. Mit einer Gabel den Teig überall einstechen.
- Den Boden der Teigschale mit der Mandelcreme bestreichen. Die Pflaumen auf der Creme verteilen. Mit der Hautseite nach unten in die Creme legen, damit sie nicht zu sehr ausbluten).
- 30 - 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
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