Home RezepteVegane Rezepte Gelbe Bete Rezept

Gelbe Bete Rezept

von Essen Rezepte
Gelbe Bete Rezept

Die Gelbe Bete Rezept ist süß und cremig mit frischem Ingwer, Knoblauch, Salbei und Karotten. Sie ist komplett milchfrei und vegan und besteht nur aus Gemüse, Brühe und Gewürzen. Außerdem ist sie in einem Topf zubereitet und eignet sich als gesundes Mittagessen, Beilage oder Vorspeise.

Mehr Lecker Rezepte:

Low Carb Haferflocken

Low Carb Nutella

Low Carb Blumenkohlpüree

Gelbe Bete Rezept

Gelbe Bete Suppe Rezept

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 208 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.8/5
( 27 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 6 Tassen gehackte goldene Rüben, 1-Zoll-Würfel (etwa 5-6 mittelgroße Rüben)
  • 4 Tassen gehackte Karotten, 1/2-Zoll-Scheiben (ca. 8-10 mittelgroße Karotten)
  • 1 Tasse gehackte gelbe Zwiebel (1 große Zwiebel)
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Ingwer
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Salbei
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Zitrone (mit Schale und Saft)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 4 Tassen Gemüsebrühe ohne Salzzusatz

ANLEITUNG

  1. Öl in einen großen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze vorheizen.
  2. Rote Bete, Karotten, Zwiebel, Ingwer, Salbei, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzufügen. Umrühren, um alles zu vermengen.
  3. Bei mittlerer bis niedriger Hitze 10-15 Minuten kochen, bis Knoblauch, Zwiebel und Ingwer weich sind und duften.
  4. Die Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 40-50 Minuten köcheln lassen, bis die Rüben weich sind.
  5. Die Mischung mit einem Stabmixer pürieren, bis sie dick und cremig ist und keine Gemüsestücke mehr übrig sind.
  6. Den Zitronensaft hinzufügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren