Dieses köstliche, geschichtete Ratatouille Rezept ist nicht nur schön, sondern auch sehr schmackhaft! Es ist das perfekte Gericht für Vegetarier und Veganer.
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ZUTATEN
- 4 Esslöffel Olivenöl (geteilt)
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 kleine Zwiebel (gehackt)
- 1/3 Tasse Karotte (geraspelt)
- 500 g zerkleinerte Tomaten
- 2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1/2 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 1 kleine Aubergine (in 1/8 Zoll dicke Scheiben geschnitten)
- 2 kleine Zucchini (in 1/8 Zoll dicke Scheiben geschnitten)
- 3 Tomaten (in 1/8-Zoll dicke Scheiben geschnitten)
- Salz (nach Geschmack)
- schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 175C vorheizen. In einer großen beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Karotte hinzugeben und etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Dann die zerdrückten Tomaten und die Gewürze hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Sobald die Soße eingedickt ist, in eine 2-Quart-Auflaufform geben.
- Die Gemüsescheiben kreisförmig und aufrecht stehend in der Auflaufform über der Soße anordnen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln.
- 30 Minuten zugedeckt backen, dann den Deckel abnehmen und backen, bis das Gemüse weich ist. Sofort servieren.
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