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Diese Erdbeer Tarte Rezept nach französischer Art mit Mürbeteig, Crème patissière und glasierten Erdbeeren ist perfekt für einen sommerlichen Nachmittagstee.
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ZUTATEN
- 375g Packung Mürbeteig mit Vollbutter
- 500 g kleine Erdbeeren, geschält und halbiert
- 4 Esslöffel Johannisbeergelee
- Für die Crème pâtissière:
- 350 ml Vollmilch
- 1 Vanilleschote, der Länge nach aufgeschnitten
- 4 große Eigelb aus Freilandhaltung
- 100 g goldener Streuzucker
- 25 g normales Mehl, plus mehr zum Bestäuben
- Fein geriebene Schale von 1 Zitrone
ANLEITUNG
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche auf die Dicke einer Pfundmünze ausrollen. Damit eine tiefe, geriffelte Tarteform mit lockerem Boden (23 cm) auslegen. Schneiden Sie den überschüssigen Teig ab und stechen Sie den Boden mit einer Gabel rundherum ein. 30 Minuten lang kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Crème pâtissière zubereiten. Die Milch und die Vanilleschote in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen, dann den Herd ausschalten. In einer großen Schüssel die Eigelbe und den Zucker 10 Minuten lang schaumig schlagen, dann das Mehl und die Zitronenschale einrühren. Die warme Milch unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse gießen. Die Pfanne säubern, die Mischung wieder hineingießen und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen, bis sie eingedickt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Oberfläche der Crème pâtissière mit Backpapier abdecken und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C/Umluft 160°C/Gas 4 vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen und mit Backbohnen oder Reis füllen. Auf ein Backblech legen und 15 Minuten blind backen. Bohnen/Reis und Papier herausnehmen und weitere 10-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Wenn die Ränder zu dunkel aussehen, mit Folie abdecken. 5 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
- Die Crème pâtissière mit einem Löffel in die Tarteform geben und die Oberfläche mit einem Löffelrücken glätten. Eine Erdbeerhälfte in die Mitte der Torte legen, dann konzentrische Ringe aus Früchten darum legen, bis die gesamte Crème pâtissière bedeckt ist.
- Das Gelee mit 2 Esslöffeln Wasser leicht erwärmen, bis es geschmolzen ist, über die Erdbeeren streichen und 2 Minuten lang fest werden lassen. Servieren.
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