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Französischer Mürbeteig Kuchen

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Französischer Mürbeteig Kuchen

Wenn ich in meinem Leben nur Platz für ein einziges Rezept für Französischer Mürbeteig Kuchen hätte, dann wäre es dieses. Auf Französisch heißt es Pâte Sucrée und ist ein ausgezeichneter Grundteig für alle süßen Torten. Butterig und nicht zu süß, flockig, aber nicht so krümelig, dass man ihn nicht mit der Gabel essen kann. Außerdem ist der Teig sehr leicht zu verarbeiten.

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Französischer Mürbeteig Kuchen

Französischer Mürbeteig Rezept

Portionen: 1 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 1764 Kalorien 56 fett
Bewertung 4.6/5
( 31 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 6 1/2 Esslöffel weicher Puderzucker
  • 2 1/2 Esslöffel Mandelmehl / gemahlene Mandeln
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 g / 7 EL Butter, ungesalzen, erweicht, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 großes Ei, bei Raumtemperatur (55-60 g)

ANLEITUNG

  1. TARGETTEIG:
  2. Dy Zutaten mischen: Mehl, Puderzucker, Salz und Mandelmehl in einer Schüssel verquirlen.
  3. Butter hinzugeben: Reiben Sie die Butter mit den Fingerspitzen in die trockenen Zutaten, bis sie wie Paniermehl aussieht.
  4. Ei hinzugeben: Mit einem Gummispatel verrühren, bis es nicht mehr zu rühren ist, dann mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
  5. Teig zusammenfügen: Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer glatten Kugel kneten. Zu einer 2 cm dicken Scheibe ausrollen. Mit Frischhaltefolie umwickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
  6. Den gekühlten Teig auswickeln. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.
  7. Zu einem 32cm / 13″ großen runden Teig (3mm / 1/8″ dick) ausrollen.
  8. TORTENFORM AUSLEGEN:
  9. Tarteform auslegen: Den Teig auf einem Nudelholz leicht ausrollen (d.h. so, dass er sich um sich selbst wickelt). Dann rollen Sie ihn vorsichtig über der Tarteform aus.
  10. Teig einlegen: Den Teig so anpassen, dass er in die Tarteform passt, dabei darauf achten, dass er nicht gedehnt wird (dadurch schrumpft er beim Backen).
  11. Überschüssigen Teig abschneiden: Mit dem Nudelholz über die Tarteform rollen, um überschüssigen Teig abzuschneiden. Die abgebildete Tarteform ist 24 x 3 cm groß - Sie können jede Form bis zu dieser Größe verwenden.
  12. Stechen Sie den Teigboden 30 Mal mit einer Gabel ein. Nicht ganz durchstechen - nur die Oberfläche leicht einstechen.
  13. Den Teig in der Tarteform 30 Minuten lang kühlen.
  14. Backofen auf 200°C / (180°C Umluft) vorheizen.
  15. Perlen backen: Den Teig mit 2 Bögen Backpapier (Pergamentpapier) in einer X-Form auslegen. Mit Backperlen (oder 2 Tassen trockenem Rohreis oder Bohnen) füllen.
  16. PAR-BAKED-TART-KRUSTE:
  17. Backzeiten für eine Par Baked Tart, die für Tartes verwendet werden, die > 30 Minuten gebacken werden, sobald die Füllung in die gebackene Tarteform gegeben wird.
  18. 15 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen. Überschüssiges Papier zum Entfernen von Backperlen verwenden. Unbedeckt 5 Minuten backen: Die Tortenkruste für 5 Minuten in den Ofen schieben. Der Teig sollte leicht goldgelb und an der Oberfläche knusprig sein, aber innen noch nicht ganz durchgebacken sein (er wird nach dem Füllen und erneuten Backen fertig sein).
  19. VOLLSTÄNDIG DURCHGEBACKENE TORTENKRUSTE:
  20. Verwenden Sie diese Backzeiten, wenn die Tarte-Schale für rohe Füllungen verwendet werden soll (d. h. die Tarte wird nicht gebacken, sobald die Kruste gefüllt ist) ODER für Füllungen, die < 25 Minuten gebacken werden.
  21. 15 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen. Überschüssiges Papier zum Entfernen von Backperlen verwenden.
  22. 10 Minuten unbedeckt backen: Dadurch wird der Teig vollständig durchgebacken und erhält eine schöne Farbe, die wir brauchen, da der Teig nach der Füllung in weniger als 25 Minuten nicht mehr durchgebacken wird.
  23. KÜHLEN & VERWENDEN
  24. Abkühlen: Herausnehmen und vor dem Füllen in der Tarteform abkühlen lassen (so bleibt die Kruste nach dem Füllen knusprig), dann erneut backen, wenn die Füllung gekocht werden muss (wie bei dieser Pistazien-Frangipane-Birnen-Tarte).
  25. Bis zu 3 Tage im Voraus zubereiten, nach dem Füllen zum Backen geeignet.
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