Erfrischend, lecker und doch so einfach, das sind die Eigenschaften der original Frankfurter Grüne Soße Rezept.
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ZUTATEN
- 150 g Kräuter für die Grüne Soße Kräuter für die Grüne Soße (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Brennnessel, Sauerampfer und Schnittlauch)
- 150 g Crème fraîche, falls nicht vorhanden, saure Sahne verwenden
- 150 g Vollfettjoghurt (3,4% Fett)
- 1 kleine Zwiebel, ca. 50 g
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Die Kräuter waschen. Falls erforderlich, die Blätter von den Stängeln entfernen und grob hacken. In eine tiefe Schüssel geben.
- Joghurt und Crème Fraîche oder saure Sahne zu den Kräutern geben. Pürieren Sie die Kräuter mit einem Stabmixer.
- Alternativ können Sie die Kräuter auch sehr fein hacken und dann mit der Joghurt-Crème Fraiche-Mischung vermengen.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Die Zwiebelwürfel, das Olivenöl, den Senf und den Zitronensaft zu der Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung vor dem Servieren eine Stunde lang im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ruhen lassen.
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