Home RezeptePlÀtzchen Rezepte Florentiner Rezept

Florentiner Rezept

von Essen Rezepte
Florentiner Rezept

DĂŒnn, zart und knusprig – diese in Schokolade getauchten Mandel Florentiner Rezept sind die perfekten kleinen Kekse fĂŒr jeden besonderen Anlass.

Florentiner Rezept

 Portionen: 20  Vorbereitung: 45 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Kalorien: 55 Fett: 1g

ZUTATEN

2/3 Tasse (130 g) Zucker
1/4 Tasse (70 g) Honig
1/4 Tasse (70 g) Sahne
70 g kandierte Orangen oder Mandarinen
150 g gehobelte Mandeln
120 g Milchschokolade

ANLEITUNG

Honig, Sahne und Zucker in einem kleinen Kochtopf erhitzen, bis die Temperatur 118 °C erreicht. Wenn Sie kein Kochthermometer haben, lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten köcheln, ohne dass sie braun wird.

Vom Herd nehmen und die kandierten Orangen/Mandarinen und die gehobelten Mandeln hinzufĂŒgen. Vorsichtig umrĂŒhren, bis sie bedeckt sind.

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Einen Teelöffel des Teigs auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech oder idealerweise in eine Silikonmuffinform geben, damit der Keks seine Form behÀlt.

Etwa 5 bis 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. AuskĂŒhlen lassen, dann die Kekse umdrehen.

In der Zwischenzeit die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und alle 20 Sekunden umrĂŒhren, bis sie geschmolzen und glatt ist.

Die Unterseite jeder Florentine in die geschmolzene Schokolade tauchen, oder, wenn es einfacher ist, einen Löffel zum Überziehen verwenden. Umdrehen und die Schokolade fest werden lassen. AbkĂŒhlen lassen und genießen!

Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um ĂŒber unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

Mehr Lecker Rezepte:

Florentiner Rezept

Omas Florentiner Rezept

Portionen: 20 Vorbereitung: Kochzeit:
ErnÀhrung: 55 Kalorien 1 fett
Bewertung 4.8/5
( 36 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2/3 Tasse (130 g) Zucker
  • 1/4 Tasse (70 g) Honig
  • 1/4 Tasse (70 g) Sahne
  • 70 g kandierte Orangen oder Mandarinen
  • 150 g gehobelte Mandeln
  • 120 g Milchschokolade

ANLEITUNG

  1. Honig, Sahne und Zucker in einem kleinen Kochtopf erhitzen, bis die Temperatur 118 °C erreicht. Wenn Sie kein Kochthermometer haben, lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten köcheln, ohne dass sie braun wird.
  2. Vom Herd nehmen und die kandierten Orangen/Mandarinen und die gehobelten Mandeln hinzufĂŒgen. Vorsichtig umrĂŒhren, bis sie bedeckt sind.
  3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  4. Einen Teelöffel des Teigs auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech oder idealerweise in eine Silikonmuffinform geben, damit der Keks seine Form behÀlt.
  5. Etwa 5 bis 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. AuskĂŒhlen lassen, dann die Kekse umdrehen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und alle 20 Sekunden umrĂŒhren, bis sie geschmolzen und glatt ist.
  7. Die Unterseite jeder Florentine in die geschmolzene Schokolade tauchen, oder, wenn es einfacher ist, einen Löffel zum Überziehen verwenden. Umdrehen und die Schokolade fest werden lassen. AbkĂŒhlen lassen und genießen!
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer ĂŒber Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch ĂŒber die Kommentarfunktion unten. Das wĂŒrde uns sehr glĂŒcklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefĂ€llt, wĂŒrden Sie uns bitte unterstĂŒtzen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklÀren Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch