Der traditionelle Flammkuchen Rezept , auch Flammkuchen genannt, besteht aus einer dünnen Kruste, die mit Crème fraîche, dünn geschnittenen Zwiebeln und geräuchertem Speck belegt und im Holzofen gebacken wird. Mit diesem Rezept können Sie zu Hause einen köstlichen Flammkuchen backen.

ZUTATEN
- Für den Teig:
- 200 g Mehl
- ¼ Würfel Hefe
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL Salz
- 125 ml Milch
- Für den Belag:
- 150 g Speck, geräuchert, mager, gewürfelt
- 150 g Schmand, oder saure Sahne
- 1 m.-große Zwiebeln
- 1 EL Mehl
ANLEITUNG
- Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und Salz einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.
- Zwiebel halbieren und in ganz dünne Streifen schneiden.
- Schmand, Mehl und Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken.
- Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.
- Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Creme bestreichen und mit Zwiebeln und Speckwürfeln bestreuen.
- Im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen 12 - 15 Min. backen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?