Dieses Fischsuppe Rezept für eine cremige Lachssuppe ist einfach und schnell zubereitet. Gabelzarter Lachs, gekocht mit Kartoffeln, Lauch und frischem Dill in cremiger Brühe. Die perfekte Mahlzeit für die Woche, die sich gut aufwärmen lässt!
Eine bescheidene Fischsuppe, die den Körper bis in die Seele nähren wird! Diese seidig weiche Suppe ist wunderbar duftend und kann mit jedem Fisch zubereitet werden, den Sie lieben!

Beste Fischsuppe Rezept
Portionen: 5 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Kalorien: 291 Fett:15g
Zutaten
2 Esslöffel ungesalzene Butter
1 Lauch, gehackt (1,5 bis 2 Tassen)
2 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Pfund Kartoffeln , geschält, gewürfelt
½ Teelöffel Salz
⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer
3 Tassen Gemüsebrühe / Fischbrühe
Frischer Dill, fein gehackt
1 Pfund hautlose Lachsfilets, in Stücke geschnitten
¼ Tasse Schlagsahne
Anleitung
- In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen. Gehackten Lauch und in Scheiben geschnittene Karotten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang anbraten.
- Anschließend die gewürfelten Kartoffeln, Salz, schwarzen Pfeffer, Brühe und frischen Dill hinzufügen. Umrühren und mit einem Deckel abdecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Lachswürfel hinzufügen und nach unten drücken, so dass sie in der Flüssigkeit untergetaucht sind. Den Deckel aufsetzen, die Hitze erhöhen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Lachs und die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss die Sahne einrühren und 2-3 Minuten kochen lassen, bevor der Herd ausgeschaltet wird.
- Am besten sofort mit Brot Ihrer Wahl servieren.
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ZUTATEN
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1 Lauch, gehackt (1,5 bis 2 Tassen)
- 2 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Pfund Kartoffeln , geschält, gewürfelt
- ½ Teelöffel Salz
- ⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 3 Tassen Gemüsebrühe / Fischbrühe
- Frischer Dill, fein gehackt
- 1 Pfund hautlose Lachsfilets, in Stücke geschnitten
- ¼ Tasse Schlagsahne
ANLEITUNG
- In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen. Gehackten Lauch und in Scheiben geschnittene Karotten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang anbraten.
- Anschließend die gewürfelten Kartoffeln, Salz, schwarzen Pfeffer, Brühe und frischen Dill hinzufügen. Umrühren und mit einem Deckel abdecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Lachswürfel hinzufügen und nach unten drücken, so dass sie in der Flüssigkeit untergetaucht sind. Den Deckel aufsetzen, die Hitze erhöhen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Lachs und die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss die Sahne einrühren und 2-3 Minuten kochen lassen, bevor der Herd ausgeschaltet wird.
- Am besten sofort mit Brot Ihrer Wahl servieren.
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