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Dorade Rezept

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Dorade Rezept

Dorade Rezept- Verabschieden Sie sich vom traditionellen Brathähnchen und begrüßen Sie dieses alternative Sonntagsessen. Die Seebrasse ist der Held des Gerichts – leicht gebraten und mit einer cremigen, weinhaltigen Sauce serviert. Ihre Lieblingsbeilage, die Kartoffel, wird knusprig gebraten und mit Meerfenchel garniert. Ein Glücksfall.

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 290 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 3.8/5
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ZUTATEN

  • Pflanzenöl zum Braten und Frittieren
  • 1,3 kg Maris-Piper-Kartoffeln, ungeschält, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • Kleiner Strauß frischer Rosmarinzweige
  • 180 g Meerfenchel (von Fischhändlern, Gemüsehändlern und Supermärkten)
  • 3 Knoblauchzehen (2 gepresst, 1 zerdrückt)
  • 2 x 500-600 g ganze Seebrassen, ausgenommen und entschuppt
  • Fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone, plus Spalten zum Servieren
  • 30 g Butter, gewürfelt
  • Für die Sauce:
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 2 Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 100 g Butter, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Doppelrahm
  • Eine Handvoll frischer Schnittlauch, gehackt
  • Eine Handvoll frische Blattpetersilie, fein gehackt
  • Eine kleine Handvoll frischer Estragonblätter, fein gehackt
  • Zitronensaft zum Abschmecken

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 200°C/180°C Umluft vorheizen. Erhitzen Sie einen großzügigen Schuss Öl in einem großen Bräter, geben Sie die Kartoffeln hinein und schwenken Sie sie in dem Öl. Mit Salz und Pfeffer würzen und 35 Minuten braten.
  2. Für die Sauce etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten hinzufügen und 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind. Die zerdrückte Knoblauchzehe, den Essig und den Wein hinzufügen und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um ein Viertel reduziert ist.
  3. Langsam die 100 g Butter mit dem Schneebesen einrühren, jeweils 2 Würfel auf einmal, und erst mehr hinzufügen, wenn die Butter in der Sauce geschmolzen ist. Sobald die gesamte Butter untergerührt ist, die Sauce auf kleiner Flamme warm halten, bis der Fisch gegart ist.
  4. Nachdem die Kartoffeln 35 Minuten im Ofen waren, nehmen Sie sie heraus und schwenken sie im heißen Öl mit dem größten Teil der Rosmarinzweige, dem Meerfenchel und 2 zerdrückten Knoblauchzehen.
  5. Heizen Sie den Grill auf hohe Stufe. In einer ofenfesten Bratpfanne, die groß genug ist, um beide Fische aufzunehmen, einen Schuss Öl erhitzen. Die zerdrückte Knoblauchzehe und den restlichen Rosmarin hinzugeben und 1-2 Minuten anbraten, bis sie duften. Vom Herd nehmen und beide Fische mit der Zitronenschale und dem Saft in die Pfanne geben. Die 30 g Butter darüber verteilen.
  6. Den Fisch unter den Grill legen und die Kartoffeln darunter, auf den Boden des Ofens/Grills. 14-15 Minuten garen, bis der Fisch goldbraun und durchgebraten ist; er sollte sich leicht lösen lassen. Wenn Ihr Grill sehr heiß ist, müssen Sie den Fisch unter Umständen eine Minute kürzer garen und die Kartoffeln mit Folie abdecken.
  7. Zum Servieren die Sahne und alle gehackten frischen Kräuter unter die Buttersauce rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pro Person einen halben Fisch mit reichlich Bratkartoffeln und Meerfenchel servieren, die Sauce darüber träufeln und mit Zitronenspalten beträufeln.
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