Erdbeersirup

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Erdbeersirup

Dieses Erdbeersirup Rezept ist dickflüssig und süß! Er ist ideal für Cocktails und Drinks, für Eiscreme und vieles mehr.

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Erdbeersirup

Erdbeersirup Selber Machen Rezept

Portionen: 1 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 104 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.6/5
( 53 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Tasse Kristallzucker
  • ½ Tasse Wasser
  • 1 ½ Tassen geschnittene frische Erdbeeren

ANLEITUNG

  1. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zucker und Wasser in einen mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze geben. Unter Rühren 1 Minute lang kochen, bis sich der Zucker auflöst.
  3. Die Beeren hinzugeben und unter leichtem Rühren kochen, bis die Beeren zerfallen, etwa 10 bis 12 Minuten, wobei die Hitze auf niedrig zu stellen ist, wenn sie zu kochen beginnt. Achten Sie darauf, dass die Hitze nicht zu hoch ist, sonst wird der Sirup zu dick! Wenn die Beeren weicher werden, zerdrücken Sie sie mit einem Spatel, einem Kartoffelstampfer oder den Zinken einer Gabel.
  4. Sobald die Beeren vollständig zerkleinert sind, den Sirup durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Sieb in ein Glas abgießen: mit einem Spatel durchdrücken, bis alle Kerne herausgefallen sind. Abkühlen lassen: Der Sirup dickt beim Abkühlen stärker ein. Im Kühlschrank bis zu 3 Wochen aufbewahren.
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