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Erdbeerrolle Rezept

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Erdbeerrolle Rezept

Die Erdbeerrolle Rezept ist ein erfrischender Sommerkuchen, der Ihre Gäste garantiert beeindruckt und zufrieden stellt!

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Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 274 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 5.0/5
( 31 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Für den Kuchen:
  • 4 Eier Raumtemperatur
  • ¾ Tasse Kristallzucker
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Buttermilch
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • Für die Füllung:
  • 180 g Frischkäse, erweicht
  • 1 1/4 Tasse Cool Whip, aufgetaut
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • ½ Teelöffel Vanille
  • 1/3 Tasse Erdbeermarmelade

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (bei einer sehr dunklen Pfanne auf 175 Grad einstellen). Eine 15 x 10 x 1-Zoll-Pfanne mit Kochspray einfetten und dann mit Pergamentpapier auslegen und den Pergamentträger einfetten.
  2. Ein Geschirrtuch auf eine flache Arbeitsfläche legen und gut mit Puderzucker bestreuen und beiseite stellen.
  3. In einer mittelgroßen Rührschüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Beiseite stellen.
  4. In einer großen Rührschüssel die Eier 3 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen, bis sie eine blasse Farbe haben.
  5. Schlagen Sie weiter, während Sie langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Öl, die Buttermilch, den Essig und die Vanille hinzufügen. Noch 1 Minute weiterschlagen. Die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren. Den Teig in die Form gießen und kippen, um ihn gleichmäßig zu verteilen.
  6. 12 bis 15 Minuten backen oder bis der Kuchen beim Anfassen zurückfedert.
  7. Nach dem Backen den Kuchen sofort auf ein Küchentuch stürzen. Das Pergamentpapier entfernen und den Kuchen vom kurzen Ende her in das Handtuch einrollen. Auf ein Gitterrost stellen und vollständig abkühlen lassen.
  8. Frischkäse mit Puderzucker und Vanille zu einer glatten Masse schlagen. Kühlsahne einrühren, bis sie cremig ist. In den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen vollständig abgekühlt und bereit zum Füllen ist.
  9. Den Kuchen entrollen und die Marmelade ½ Zoll vom Rand entfernt auf dem Kuchen verteilen. Die Füllung gleichmäßig auf die Marmelade auftragen. Den Kuchen wieder aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf eine Platte legen. (Ein Teil der Füllung wird beim Aufrollen herausspritzen. Entsorgen Sie einfach alles, was herausläuft.) Mit Frischhaltefolie abdecken und vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestäuben, mit frischen Erdbeeren garnieren, in Scheiben schneiden und servieren.
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