Home Rezepte Erdbeer Rhabarbermarmelade

Erdbeer Rhabarbermarmelade

von Essen Rezepte
Erdbeer Rhabarbermarmelade

Diese Erdbeer Rhabarbermarmelade ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Durch die Verwendung von saisonalem Rhabarber und Erdbeeren wird diese Konfitüre süß, aber leicht säuerlich. Verwenden Sie sie auf Toast, auf Scones oder zu Ihrem Porridge!

Mehr Lecker Rezepte:

Rhabarber Crumble Rezept

Frozen Joghurt Rezept

Zitronen Schmand Kuchen

Erdbeer Rhabarbermarmelade

Erdbeer Rhabarber Marmelade

Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 107 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.4/5
( 41 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 225 g gewürfelter Rhabarber
  • 225 g gewürfelte Erdbeeren
  • 450 g Streuzucker
  • Eine Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

ANLEITUNG

  1. Rhabarber, Erdbeeren, Zucker und Salz in einen tiefen, mittelgroßen Topf geben, umrühren, damit die Früchte vollständig mit dem Zucker bedeckt sind, und dann 20 Minuten lang stehen lassen, damit die Früchte leicht einweichen können.
  2. Befestigen Sie ein Kandethermometer an der Seite des Topfes und stellen Sie ihn auf mittlere Hitze. Sobald der Zucker flüssig wird, den Vanilleextrakt und den Zitronensaft hinzugeben.
  3. Während die Marmelade kocht, heizen Sie den Backofen auf 120 °C vor und waschen Sie ein Glas und seinen Deckel in heißem Seifenwasser aus. Nicht abtrocknen, sondern das Glas mit dem Deckel nach unten auf ein Backblech stellen. Zum Sterilisieren 20 Minuten lang in den Ofen stellen.
  4. Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 20-30 Minuten lang kochen lassen, bis die Temperatur 105 °C erreicht hat. Die Mischung wird stark einkochen, die Früchte werden zerfallen und die Masse wird eindicken.
  5. Sobald die Temperatur bei etwa 98C liegt, werden Sie den Widerstand des Löffels spüren! Rühren Sie weiter und kochen Sie, bis die magischen 105 °C erreicht sind! Um zu prüfen, ob Ihre Marmelade fertig ist, geben Sie einen Löffel auf einen kalten Teller. Lassen Sie die Marmelade etwas abkühlen und stecken Sie dann Ihren Finger in die Marmelade. Wenn die Marmelade Falten wirft und nicht in das entstandene Loch zurückschnellt, ist sie fertig. Du kannst den Teller auch kippen, und wenn sie langsam hinüberläuft, ist sie fertig. Wenn sie wie Wasser wegspritzt, ist sie nicht fertig. Weitere 5 Minuten kochen lassen und erneut prüfen.
  6. Lassen Sie die Masse 15 Minuten lang in der Pfanne abkühlen, bevor Sie sie in Ihr sterilisiertes Glas umfüllen. Die Menge sollte für ein 200ml Glas Marmelade ausreichen. Füllen Sie das Glas, aber lassen Sie oben etwa 1/4 Zoll frei. Setzen Sie den Deckel auf und lassen Sie die Marmelade vollständig abkühlen, bevor Sie sie beschriften.
  7. Lagern Sie die Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre an einem kühlen, dunklen Ort. Nach dem Öffnen kann sie bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Genießen Sie sie auf Toast, auf Scones oder in Ihrem Porridge. Diese Konfitüre ist süß, aber leicht säuerlich und passt zu allem!
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren