Ein einzigartiges Erdbeer Rhabarber Kuchen mit frischen Erdbeeren und Rhabarber, das mit Kokosblütenzucker gesüßt ist und so für einen gesünderen Genuss sorgt!
Dieser köstliche Erdbeer Rhabarber Kuchen ist eine gute Möglichkeit, den Rhabarber und die Erdbeeren der Saison zu verarbeiten. Servieren Sie diesen Kuchen als Kaffeekuchen zum Brunch oder Frühstück, als Dessertkuchen oder nehmen Sie ihn zu einem Potluck mit.

Beste Erdbeer Rhabarber Kuchen Rezept
Portionen: 6 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 1 Stunde Kalorien: 208 Fett:7g
Zutaten
1 Tasse große Stangen Rhabarber, etwa 1,5 Stück geschnitten
1,5 Tassen reife Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
1 Tasse Mais vier
1 Tasse braunes Reismehl
½ Tasse glutenfreies Allzweckmehl
1 Esslöffel Backpulver
½ Teelöffel gemahlener Ingwer
½ Tasse + 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
Schale von 2 Zitronen
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Eier
1 Tasse Kokosnussmilch in Dosen mit vollem Fettgehalt
1/3 Tasse Olivenöl
Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
- Bereiten Sie eine runde 8-Zoll-Kuchenform vor, indem Sie sie leicht einfetten oder mit Pergamentpapier auslegen.
- In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver und gemahlenen Ingwer (Trockenmischung) vermischen.
- In einer separaten kleinen Schüssel die Zitronenschale und ½ Tasse Kokosnusszucker vermischen, um die Schalenöle freizusetzen. Zitronensaft, Eier, Kokosmilch und Olivenöl mit dem Kokosblütenzucker und der Schale verquirlen (feuchte Mischung), sobald sie duften.
- Die feuchte Mischung in die Schüssel mit der trockenen Mischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in die Kuchenform gießen und den Rhabarber und die Erdbeeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Streuen Sie 1 Esslöffel Kokosblütenzucker darüber.
- 50 bis 60 Minuten backen, bis der Kuchen sauber ist (bei mir war das Obst nach 50 Minuten noch ein wenig matschig, deshalb habe ich ihn 60 Minuten gebacken).
- Lassen Sie den Kuchen abkühlen und stürzen Sie ihn dann auf ein Schneidebrett. In Scheiben schneiden und genießen.
- Reste in einem verschließbaren Behälter oder Beutel im Kühlschrank aufbewahren.
Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

ZUTATEN
- 1 Tasse große Stangen Rhabarber, etwa 1,5 Stück geschnitten
- 1,5 Tassen reife Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Mais vier
- 1 Tasse braunes Reismehl
- ½ Tasse glutenfreies Allzweckmehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
- ½ Tasse + 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
- Schale von 2 Zitronen
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Eier
- 1 Tasse Kokosnussmilch in Dosen mit vollem Fettgehalt
- 1/3 Tasse Olivenöl
ANLEITUNG
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
- Bereiten Sie eine runde 8-Zoll-Kuchenform vor, indem Sie sie leicht einfetten oder mit Pergamentpapier auslegen.
- In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver und gemahlenen Ingwer (Trockenmischung) vermischen.
- In einer separaten kleinen Schüssel die Zitronenschale und ½ Tasse Kokosnusszucker vermischen, um die Schalenöle freizusetzen. Zitronensaft, Eier, Kokosmilch und Olivenöl mit dem Kokosblütenzucker und der Schale verquirlen (feuchte Mischung), sobald sie duften.
- Die feuchte Mischung in die Schüssel mit der trockenen Mischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in die Kuchenform gießen und den Rhabarber und die Erdbeeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Streuen Sie 1 Esslöffel Kokosblütenzucker darüber.
- 50 bis 60 Minuten backen, bis der Kuchen sauber ist (bei mir war das Obst nach 50 Minuten noch ein wenig matschig, deshalb habe ich ihn 60 Minuten gebacken).
- Lassen Sie den Kuchen abkühlen und stürzen Sie ihn dann auf ein Schneidebrett. In Scheiben schneiden und genießen.
- Reste in einem verschließbaren Behälter oder Beutel im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?