Probieren Sie diese köstliche Variante des klassischen französischen Gerichts Entenbrust Rezept. Sie werden lernen, wie man eine erstaunlich zarte Ente mit perfekt knuspriger Haut und einer pikanten Orangensauce zubereitet.
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ZUTATEN
- 1/4 Tasse Zucker
- 2 Esslöffel Sherry-Essig
- Schale von 1 Orange (2 Teelöffel), 1 Tasse frischer Orangensaft, plus 1 Orange, ausgepresst
- 3/4 Tasse Hühnerbrühe
- 1 Schalotte, gehackt (3 Esslöffel)
- 2 Entenbrusthälften ohne Knochen
- 1 Teelöffel grobes Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG
- Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und auf mittlere bis hohe Hitze stellen. Sobald der Zucker zu schmelzen beginnt, den Zucker mit einer Gabel vorsichtig vom Rand zur Mitte des Topfes hin umrühren. Auf diese Weise weiterrühren, bis der Zucker eine tiefe Bernsteinfarbe angenommen hat.
- Den Karamell vom Herd nehmen und vorsichtig Essig, Orangenschale und -saft, Hühnerbrühe und Schalotte einrühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis die Menge auf 2/3 der Tasse reduziert ist (20 bis 25 Minuten).
- Das Fett der Entenbrüste mit der Spitze eines Messers kreuzweise einritzen, so dass ein 1-Zoll-Rautenmuster entsteht. Beide Seiten der Brüste mit Salz und Pfeffer würzen. Legen Sie die Brüste mit der Fettseite nach unten in eine mittelgroße Pfanne und erhitzen Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze. Ungestört braten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist, etwa 10 Minuten. Umdrehen und weitergaren, bis das Fleisch den gewünschten Gargrad erreicht hat, ca. 8 Minuten mehr für medium-rare (125 Grad). Das Fleisch vor dem Aufschneiden und Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Sauce mit Orangenabrieb verfeinern und über die geschnittene Ente gießen.
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