Engelsaugen Rezept

von Essen Rezepte
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Engelsaugen Rezept

Engelsaugen Rezept mit Marmeladentropfen. Die Basis: ein buttriger Mürbeteig. Der Belag: ein fruchtiges Gelee. Und der Geschmack: einzigartig – oder himmlisch gut.

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Portionen: 35 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 68 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.9/5
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ZUTATEN

  • 240 g normales Mehl, Allzweckmehl
  • 150 g Butter, bei Raumtemperatur
  • 2 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • die Schale von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Gelee nach Wahl

ANLEITUNG

  1. Alle Zutaten (außer Gelee) in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Plastikfolie abdecken und 2 Stunden lang kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das Gelee oder die Marmelade glatt rühren.
  3. Den Teig zu kleinen, walnussgroßen Kugeln formen. Mit dem Daumen oder dem Stiel eines in Mehl getauchten Holzlöffels kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken und mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel mit Gelee füllen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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