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Eistorte Rezept

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Eistorte Rezept

Diese einfachen Eistorte Rezept sind die perfekte Abkühlung für den Sommer. Diese Oreo-Brownie-Eistorte besteht aus Schichten von fudgy Brownie, Schokoladenkeks-Eiscreme, Schokoladenganache und Oreo-Eiscreme. Sie ist so fantastisch, ich bin verliebt!

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Oreo Eistorte Rezept

Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 678 Kalorien 38 fett
Bewertung 4.7/5
( 51 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 520 g Brownie-Mischung, plus Zutaten auf der Verpackung
  • EISCREME
  • 339 g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 1/4 Tasse (56 g) Zucker
  • 1/2 Tasse (72 g) brauner Zucker
  • 3 Esslöffel (45ml) Milch
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1 1/2 Becher (420 ml) schwere Schlagsahne, kalt
  • 3/4 Tasse (100 g) Schokoladenkekskrümel
  • 6 Schokoladenkekse, zerkleinert
  • 1/4 Tasse (45 g) Mini-Schokoladensplitter
  • 3/4 Tasse (86 g) Puderzucker
  • 3/4 Tasse (90) Oreo-Krümel
  • 6 Oreos, zerkleinert
  • SCHOKOLADEN-GANACHE
  • 254 g halbsüße Schokoladensplitter, aufgeteilt
  • 3/4 Becher (180 ml) schwere Schlagsahne, aufgeteilt
  • SCHLAGSAHNE MIT SCHOKOLADE
  • 1/2 Becher (120 ml) schwere Schlagsahne, kalt
  • 2 Esslöffel (15 g) Puderzucker
  • 2 Esslöffel (14 g) natürliches, ungesüßtes Kakaopulver
  • Brownies
  • Oreos
  • Schokoladenplätzchen

ANLEITUNG

  1. Eine 8-Zoll-Kuchenform (vorzugsweise eine Springform, siehe oben) einfetten und den Boden mit Pergamentpapier auslegen, damit man ihn leicht herausnehmen kann.
  2. Brownie-Teig nach den Anweisungen auf der Rückseite der Verpackung zubereiten und in der 8-Zoll-Form backen. Wenn der Brownie fertig gebacken ist, vollständig abkühlen lassen.
  3. Wenn der Brownie abgekühlt ist, die Eiscreme zubereiten. In einer großen Rührschüssel Frischkäse, Zucker und braunen Zucker verrühren, bis die Masse glatt ist.
  4. Die Milch und den Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren. Beiseite stellen.
  5. In einer anderen Rührschüssel die Schlagsahne und den Puderzucker hinzufügen und mit hoher Geschwindigkeit aufschlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  6. Etwa 1/3 der Schlagsahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, dann die restliche Schlagsahne unterheben. Die Eismischung gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen.
  7. In eine Schüssel die Kekskrümel, die gehackten Kekse und die Mini-Schokoladenstückchen geben. Unterheben, um sie zu kombinieren. Beiseite stellen.
  8. In die andere Schüssel die Oreo-Krümel und die zerkleinerten Oreos geben. Unterheben, um sie zu kombinieren. Beiseite stellen.
  9. Die Schokoladen-Ganache zubereiten. 90g der Schokoladenspäne in eine kleine Schüssel geben (siehe meine Tipps zur Herstellung von Schokoladenganache).
  10. Erhitzen Sie 1/4 Tasse Schlagsahne, bis sie zu kochen beginnt, und gießen Sie sie dann über die Schokoladensplitter. Die Mischung 3-4 Minuten ruhen lassen, dann mit dem Schneebesen glatt rühren. Beiseite stellen.
  11. Wenn Sie eine Kuchenform für den Kuchen verwenden, legen Sie die Seiten einer 8-Zoll-Springform mit Pergamentpapier aus. Das Pergamentpapier sollte über den oberen Rand der Form hinausragen, da der Kuchen wahrscheinlich etwas höher als die Form sein wird (siehe Beispiel). Wenn Sie möchten, können Sie einen Tortenring aus Pappe in den Boden der Form legen. Wenn Sie keine Springform verwenden, können Sie den Boden der Form und die Seiten mit Frischhaltefolie auskleiden und den Kuchen nach dem Backen aus der Form heben. Wenn Sie einen Tortenring verwenden, wickeln Sie ihn um den Brownie und fixieren Sie ihn. HINWEIS: Sie sollten die gleiche 8-Zoll-Form verwenden, die Sie auch für den Kuchen benutzt haben. Nicht alle 8-Zoll-Backformen haben genau die gleiche Größe. Ihr Kuchen muss in diese Form passen.
  12. Geben Sie das Kekseis auf die Oberseite des Brownies und verteilen Sie es in einer gleichmäßigen Schicht.
  13. Fügen Sie die Schokoladenganache hinzu und verteilen Sie sie in einer gleichmäßigen Schicht.
  14. Die Oreo-Eiscreme auf die Ganache geben und gleichmäßig verteilen.
  15. Die Torte 6-8 Stunden oder über Nacht einfrieren. Nach dem Gefrieren aus der Springform nehmen und das Pergamentpapier von den Seiten entfernen. Falls Sie einen Tortenring verwendet haben, entfernen Sie diesen.
  16. Die Schokoladen-Ganache zubereiten. 6 oz der Schokoladenspäne in eine kleine Schüssel geben.
  17. Erhitzen Sie 1/2 Tasse Schlagsahne, bis sie zu kochen beginnt, und gießen Sie sie dann über die Schokoladensplitter. Die Mischung 3-4 Minuten ruhen lassen, dann mit dem Schneebesen glatt rühren. Beiseite stellen.
  18. Für die Schokoladenschlagsahne die Schlagsahne, den Puderzucker und das Kakaopulver in eine große Rührschüssel geben. Auf höchster Stufe aufschlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  19. Die Ganache über den Rand des Kuchens träufeln. Ich verwende eine Sprühflasche, aber Sie können auch einen Löffel verwenden. Siehe meine Tipps zur Herstellung eines Schokoladenkuchens.
  20. Den oberen Teil des Kuchens auffüllen und mit einem Offset-Spatel glattstreichen.
  21. Eine kleine Kuppel aus Schlagsahne in die Mitte der Torte spritzen. Die Torte mit zusätzlichen Brownies, Oreos und Schokokeksen verzieren.
  22. Die Torte bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Die Torte hält sich abgedeckt am besten 4-6 Tage.

Notizen

HINWEIS: 8×3-Zoll-Springformen sind ideal für diesen Kuchen, damit Sie ihn nach dem Zusammenbau leicht herausnehmen können. Wenn Sie keine Springform haben, legen Sie Ihre Kuchenform mit Klarsichtfolie aus, bevor Sie das Pergamentpapier und den Tortenboden einlegen. Sie können die Klarsichtfolie verwenden, um den Kuchen aus der Form zu heben, sobald er zusammengesetzt und gefroren ist. Sie sollten die Tortenschichten in der gleichen Form herstellen, in der Sie auch das Eis und die Torte schichten werden, damit die Tortenschichten in die endgültige Form passen, die Sie zum Schichten verwenden. Anstelle einer Kuchenform können Sie auch Tortenböden verwenden, wie ich es getan habe.

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