Dieses Rezept für Low Carb Brot hat eine Textur wie Vollkornbrot und kann als leicht zu schneidender Laib oder als Brötchen gebacken werden. Als perfektes Low-Carb-Brot für jeden Tag ist dieses Rezept glutenfrei, Keto und köstlich mit süßen und herzhaften Belägen. Kein Ei-Geschmack!
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ZUTATEN
- 250 g / 1 Tasse Quark (alternativ griechischen Joghurt verwenden)
- 3 Eier
- 1 Tasse / 100 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 2 Esslöffel / 12 g Kokosnussmehl
- 3 Esslöffel / 18 g Flohsamenschalen (1 ½ Esslöffel bei Verwendung von Flohsamenschalenpulver)
- 3 Esslöffel / 30 g Chiasamen
- ½ Esslöffel / 6 g Backpulver
- ½ Teelöffel / große Prise Salz
- 2 Esslöffel / 15 g Sonnenblumenkerne (optional)
ANLEITUNG
- Eine kleine Laibform (450 ml Fassungsvermögen) mit Pergamentpapier auslegen.
- In einer Schüssel die Eier und den Quark mit einem elektrischen Mixer glatt rühren.
- Mandelmehl/gemahlene Mandeln, Kokosnussmehl, Backpulver und Salz hinzufügen. So lange mixen, bis alles gut vermischt ist.
- Zuletzt die Chiasamen und Flohsamenschalen hinzufügen. Wenn Sie Sonnenblumenkerne verwenden, fügen Sie diese hinzu.
- Füllen Sie den Teig in die Kastenform und lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen, damit die Flohsamen und Chiasamen die Flüssigkeit aufnehmen können. Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
- Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
- Etwa 45 Minuten backen oder bis die Oberfläche leicht gebräunt ist und ein Messer sauber herauskommt.
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