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Low Carb Brot

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Low Carb Brot

Dieses Rezept für Low Carb Brot hat eine Textur wie Vollkornbrot und kann als leicht zu schneidender Laib oder als Brötchen gebacken werden. Als perfektes Low-Carb-Brot für jeden Tag ist dieses Rezept glutenfrei, Keto und köstlich mit süßen und herzhaften Belägen. Kein Ei-Geschmack!

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Low Carb Brot

Einfaches Low Carb Brot

Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 107 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 250 g / 1 Tasse Quark (alternativ griechischen Joghurt verwenden)
  • 3 Eier
  • 1 Tasse / 100 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 2 Esslöffel / 12 g Kokosnussmehl
  • 3 Esslöffel / 18 g Flohsamenschalen (1 ½ Esslöffel bei Verwendung von Flohsamenschalenpulver)
  • 3 Esslöffel / 30 g Chiasamen
  • ½ Esslöffel / 6 g Backpulver
  • ½ Teelöffel / große Prise Salz
  • 2 Esslöffel / 15 g Sonnenblumenkerne (optional)

ANLEITUNG

  1. Eine kleine Laibform (450 ml Fassungsvermögen) mit Pergamentpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die Eier und den Quark mit einem elektrischen Mixer glatt rühren.
  3. Mandelmehl/gemahlene Mandeln, Kokosnussmehl, Backpulver und Salz hinzufügen. So lange mixen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Zuletzt die Chiasamen und Flohsamenschalen hinzufügen. Wenn Sie Sonnenblumenkerne verwenden, fügen Sie diese hinzu.
  5. Füllen Sie den Teig in die Kastenform und lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen, damit die Flohsamen und Chiasamen die Flüssigkeit aufnehmen können. Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
  6. Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
  7. Etwa 45 Minuten backen oder bis die Oberfläche leicht gebräunt ist und ein Messer sauber herauskommt.
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