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Rindergulasch Rezept

von Essen Rezepte
Rindergulasch Rezept

Ein authentisches ungarisches Rindergulasch Rezept für eines der berühmtesten Gerichte Ungarns. Zarte Rindfleischstücke in einer reichhaltigen, köstlichen Sauce mit viel Paprika und Kümmel.

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Rindergulasch Rezept

Einfaches Gulasch ohne Wein

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 602 Kalorien 24 fett
Bewertung 4.7/5
( 34 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 kg geschmortes Rindfleisch (z. B. Rinderkotelett)
  • 2 Esslöffel Schmalz (oder Pflanzenöl - in diesem Fall benötigen Sie möglicherweise mehr), aufgeteilt
  • 2 Zwiebeln, etwa 300 g
  • 3 große Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote, ca. 100 g
  • 2 Tomaten, ca. 200 g
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Esslöffel süßes Paprikapulver
  • ¼ - ½ Teelöffel scharfes Paprikapulver, (nach Geschmack, das Gulasch sollte nicht zu scharf sein)
  • ¾ Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 1 ½ Esslöffel Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe oder Wasser
  • feines Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ANLEITUNG

  1. Das Rinderkotelett in kleine Würfel schneiden, etwa 2 cm. Legen Sie sie auf Papiertücher und tupfen Sie sie mit weiteren Papiertüchern trocken. Die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Paprika und die Tomaten ebenfalls fein hacken.
  2. Etwas Schmalz (oder Öl) in einem Dutch Oven oder einem Schmortopf mit schwerem Boden schmelzen. Braten Sie die Rindfleischwürfel in 2 oder 3 Chargen an, je nach Größe Ihres Dutch Oven. Braten Sie die Würfel etwa 5 Minuten pro Charge oder bis sie auf allen Seiten schön gebräunt sind. Geben Sie vor jedem Braten mehr Schmalz hinzu. Geben Sie die gebratenen Rindfleischwürfel auf einen Teller und stellen Sie sie beiseite.
  3. Etwa 1 Teelöffel mehr Schmalz in den Topf geben und die gehackten Zwiebeln anbraten, bis sie eine leichte Farbe annehmen, etwa 5 Minuten, dabei häufig umrühren und die Zwiebeln im Auge behalten. Wenn sie anzufangen drohen, einen Spritzer Wasser hinzufügen und weiterkochen.
  4. Den Knoblauch, die gehackten Paprikaschoten, die Tomaten und die Lorbeerblätter hinzufügen und etwa 3 bis 4 Minuten kochen lassen, zwischendurch einige Male umrühren.
  5. Paprika und Kümmel hinzugeben. Etwa 1 Minute lang gut umrühren, dann das Tomatenmark hinzufügen und erneut gut umrühren. Die Fleischwürfel und die Rinderbrühe dazugeben und gut umrühren.
  6. Den Topf abdecken, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das ungarische Rindergulasch köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist, etwa 1 ½ bis 2 Stunden. Prüfen Sie, ob das Fleisch wirklich zart ist.
  7. Den Topf abdecken und das Gulasch weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce einkocht und leicht eindickt. Den Geschmack mit Salz und Pfeffer anpassen.
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