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Gänsebrust Rezept sind einfach eines der besten geräucherten Fleischsorten, die Sie probieren können. Diese geräucherten Gänsebrüste haben ein angenehmes Raucharoma, das den natürlichen Geschmack dieses beliebten Wilds noch verstärkt.
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ZUTATEN
- Skin-on Breasts from 1 Goose
- 8-10 Cups Water
- 1/2 Cup Coarse Sea Salt or Kosher
- 1/4 Cup Soy Sauce
- 1/4 Cup Honey
- 1/3 Cup Brown Sugar
- 2 tbsp Garlic Powder
- 1 1/2 tbsp Onion Powder
- 1 Small Onion (Roughly chopped)
- 2 tbsp Seeded Mustard
- 2 tsp Dried Chili Flakes (Optional)
- 1 tsp Whole Peppercorns
- Extra Virgin Olive Oil
ANLEITUNG
- Alle Zutaten für die Salzlake in einen großen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Die Sole-Mischung 10 Minuten lang sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Mischung zum Abkühlen beiseite stellen. Die Gänsebrüste in die abgekühlte Salzlake geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Gänsebrüste waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
- Bereiten Sie eine Einreibung aus gleichen Teilen Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Salz vor. Die Gänsebrust mit diesem Reibemittel leicht einreiben.
- Streichen Sie die Gänsebrust leicht mit Olivenöl ein.
- Heizen Sie den Räucherofen auf etwa 125-200 °C auf.
- Legen Sie die Gänsebrüste auf den Rost, schließen Sie den Deckel und räuchern Sie sie, bis die Temperatur 75-80 °C beträgt.
- Lassen Sie die geräucherte Gänsebrust ruhen, bis sie Zimmertemperatur erreicht hat.
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