Gefüllte Bratäpfel sind ein typisches und klassisches Gericht der Weihnachtszeit.Dieses klassische Bratapfel Rezept ist einfach perfekt für die kalte Jahreszeit und wird am besten warm, mit einer feinen Vanillesoße serviert.

ZUTATEN
- 1 El Rosinen
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Mandeln
- 4 Äpfel
- 4 El Zitronensaft
- ⅛ Liter Apfelsaft
- 1 Pck. Saucenpulver, Vanille für 1/2 l. Milch
- 2 El Zucker
- ½ Liter Milch
- Rosinen
- Mandel
ANLEITUNG
- Das Marzipan in Stücke schneiden. Die Rosinen und die Mandeln damit verkneten. Die Masse in vier Stücke teilen und in 1 cm dicke Rollen formen.
- Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entstandenen Löcher stopfen.
- In eine flache Auflaufform setzen, mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln und 25 Minuten bei 200 °C im Backofen braten.
- Das Soßenpulver mit Zucker und 3 El Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und Soßenpulver hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
- Die Soße über die Bratäpfel gießen, mit Rosinen und Mandeln bestreuen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?