Ein Blaukraut Rezept der Saison ist sehr ergiebig. Erfahren Sie, wie Sie Rotkohl mit einem unserer leckeren Rezepte zubereiten und kochen können.
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ZUTATEN
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1 Kopf Rotkohl, gewürfelt oder geraspelt
- 2 Äpfel, gewürfelt, in dünne Scheiben geschnitten oder gerieben
- 1 1/2 Tassen + 1 Eßlöffel Wasser
- 1 Tasse Apfelessig
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 6 ganze schwarze Pfefferkörner
- 2 ganze Pimentbeeren
- 2 ganze Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Esslöffel Speisestärke
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
ANLEITUNG
- In einem großen Topf oder bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel anbraten, bis sie glasig wird und anfängt, dunkel zu werden, etwa 10 Minuten.
- 1 Kopf Rotkohl, gehackt oder geraspelt, 2 Äpfel, gewürfelt, in dünne Scheiben geschnitten oder gerieben, 1 1/2 Tassen Wasser, 1 Tasse Apfelessig und 1/2 Tasse Kristallzucker hinzufügen. Gründlich umrühren, um sie zu kombinieren.
- 6 ganze schwarze Pfefferkörner, 2 ganze Pimentbeeren, 2 ganze Nelken und 1 Lorbeerblatt in ein mit Küchengarn verschnürtes Stück Mulltuch einwickeln und in den Topf geben (alternativ können Sie die Gewürze auch lose hinzugeben - Sie können sie dann am Ende nur nicht so leicht entfernen).
- Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis der Kohl weich geworden ist und die Äpfel anfangen, auseinanderzufallen, etwa 1 Stunde bis 1 1/2 Stunden, dann die Gewürze entfernen.
- In einer kleinen Schüssel 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat, dann die Mischung unter den Kohl rühren.
- Den Kohl zum Kochen bringen und unter Rühren kochen, bis er eindickt, etwa 2 Minuten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
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