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Bananenbrot Thermomix: So einfach und lecker wie nie zuvor

von Essen Rezepte
Publiziert: Letzte Aktualisierung am 4 Kommentare 4,6K Ansichten
Bananenbrot-Thermomix Rezept

Dieses Rezept für Bananenbrot Thermomix ist so schnell und einfach, dass Sie jede Woche einen Laib backen können. Das Beste an der Zubereitung von Bananenbrot im Thermomix ist, dass die Zubereitung des Kuchenteigs buchstäblich nur wenige Minuten dauert und nie scheitert.

Beste Bananenbrot Thermomix

Eine tolle Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten, ist die Zubereitung eines Bananenbrot Thermomix. Dieser saftige, matschige Brotkuchen eignet sich perfekt für den Morgen- oder Nachmittagstee und schmeckt hervorragend mit Schokoladenstückchen aufgepeppt für den ultimativen Zuckerhit!

 Portionen: 12  Vorbereitung: 5 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Kalorien: 218 Fett:4g 

Zutaten für Beste Bananenbrot Thermomix

  • 120 g Butter
  • 140 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 4 reife Bananen
  • 280 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Schokoladenstückchen (wahlweise)
Bananenbrot Thermomix

Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zucker und Butter 15 Sekunden lang auf Stufe 4 schlagen. Die Seiten der Schüssel abkratzen.
  3. Die Eier und Bananen hinzufügen. Die Mischung 15 Sekunden lang auf Stufe 5 schlagen.
  4. Die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und 10 bis 20 Sekunden lang auf Stufe 4 schlagen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und 40 bis 45 Minuten backen.

Optional

Ein paar beliebte Extras, die man in den Teig geben kann, sind geröstete Walnüsse, Rosinen und mein Favorit – dunkle Schokoladensplitter oder Schokostückchen.

Am liebsten genieße ich das Bananenbrot noch warm aus dem Ofen mit ein paar Beeren und einem Spritzer Honig. Es schmeckt auch köstlich getoastet und mit viel Butter bestrichen. Sie können das Bananenbrot einfrieren, wenn Sie Reste übrig haben.

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Bananenbrot-Thermomix Rezept

Bananenbrot Thermomix: So einfach und lecker wie nie zuvor

Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 218 Kalorien 4 fett
Bewertung 4.8/5
( 110 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 120 g Butter
  • 140 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 4 reife Bananen
  • 280 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Schokoladenstückchen (wahlweise)

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zucker und Butter 15 Sekunden lang auf Stufe 4 schlagen. Die Seiten der Schüssel abkratzen.
  3. Die Eier und Bananen hinzufügen. Die Mischung 15 Sekunden lang auf Stufe 5 schlagen.
  4. Die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und 10 bis 20 Sekunden lang auf Stufe 4 schlagen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und 40 bis 45 Minuten backen.
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4 Kommentare

Knödel Februar 5, 2022 - 8:47 pm

Bei wieviel Grad wird das Brot denn gebacken?

Antwort
Essen Rezepte Februar 24, 2022 - 11:11 am

Hallo Knödel

Danke für die Korrektur. Wir haben das Rezept aktualisiert. Guten Appetit.

Antwort
Rolf September 4, 2022 - 8:07 am

Sehr schönes einfaches Rezept, danke. Allerdings war es mir ein wenig zu süß und ich habe , auch wegen der Lockerheit, ein wenig Jogurt hinzugefügt . Aber das ist nur mein Geschmack

Antwort
Essen Rezepte September 7, 2022 - 1:23 pm

Hallo Rolf 😊
Danke für die Bewertung. Guten Appetit. 🥰

Antwort