Dieses Rezept für Bananenbrot Thermomix ist so schnell und einfach, dass Sie jede Woche einen Laib backen können. Das Beste an der Zubereitung von Bananenbrot im Thermomix ist, dass die Zubereitung des Kuchenteigs buchstäblich nur wenige Minuten dauert und nie scheitert.
Beste Bananenbrot Thermomix
Eine tolle Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten, ist die Zubereitung eines Bananenbrot Thermomix. Dieser saftige, matschige Brotkuchen eignet sich perfekt für den Morgen- oder Nachmittagstee und schmeckt hervorragend mit Schokoladenstückchen aufgepeppt für den ultimativen Zuckerhit!
Portionen: 12 Vorbereitung: 5 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Kalorien: 218 Fett:4g
Zutaten für Beste Bananenbrot Thermomix
- 120 g Butter
- 140 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 4 reife Bananen
- 280 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Schokoladenstückchen (wahlweise)

Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zucker und Butter 15 Sekunden lang auf Stufe 4 schlagen. Die Seiten der Schüssel abkratzen.
- Die Eier und Bananen hinzufügen. Die Mischung 15 Sekunden lang auf Stufe 5 schlagen.
- Die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und 10 bis 20 Sekunden lang auf Stufe 4 schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und 40 bis 45 Minuten backen.
Optional
Ein paar beliebte Extras, die man in den Teig geben kann, sind geröstete Walnüsse, Rosinen und mein Favorit – dunkle Schokoladensplitter oder Schokostückchen.
Am liebsten genieße ich das Bananenbrot noch warm aus dem Ofen mit ein paar Beeren und einem Spritzer Honig. Es schmeckt auch köstlich getoastet und mit viel Butter bestrichen. Sie können das Bananenbrot einfrieren, wenn Sie Reste übrig haben.
Mehr Thermomix Rezepte:

ZUTATEN
- 120 g Butter
- 140 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 4 reife Bananen
- 280 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Schokoladenstückchen (wahlweise)
ANLEITUNG
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zucker und Butter 15 Sekunden lang auf Stufe 4 schlagen. Die Seiten der Schüssel abkratzen.
- Die Eier und Bananen hinzufügen. Die Mischung 15 Sekunden lang auf Stufe 5 schlagen.
- Die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und 10 bis 20 Sekunden lang auf Stufe 4 schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und 40 bis 45 Minuten backen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?
Sie können unserem Pinterest-Account folgen: essenrezepte.de, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.
4 Kommentare
Bei wieviel Grad wird das Brot denn gebacken?
Hallo Knödel
Danke für die Korrektur. Wir haben das Rezept aktualisiert. Guten Appetit.
Sehr schönes einfaches Rezept, danke. Allerdings war es mir ein wenig zu süß und ich habe , auch wegen der Lockerheit, ein wenig Jogurt hinzugefügt . Aber das ist nur mein Geschmack
Hallo Rolf 😊
Danke für die Bewertung. Guten Appetit. 🥰