Für alle Liebhaber von Zitrusdesserts ist dieser Zitronenkuchen ein tolles Rezept. Die Zubereitung des Teigs geht schnell und der Kuchen schmeckt superzart und total aromatisch.
Mehr Kuchen Rezepte:

ZUTATEN
- 4 Eier
- 1 große unbehandelte Zitrone
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- ½ Teelöffel Backpulver
- Puderzucker zum Servieren
ANLEITUNG
- Die Zitrone gründlich waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen.
- Die Zitrone in grobe Stücke schneiden und in einem Mixer zerkleinern.
- Die Butter schmelzen und mit dem Zucker vermischen.
- Dann alle Eier dazugeben.
- Mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis die Masse glatt ist.
- Die Zitronenmischung dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Zum Schluss das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzugeben.
- Den Teig so lange rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Eine Brotbackform mit Butter einfetten.
- Den Teig in einer gleichmäßigen Schicht ausgießen.
- Den Zitronenkuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?