721
Für alle Liebhaber von Zitrusdesserts ist dieser Zitronenkuchen ein tolles Rezept. Die Zubereitung des Teigs geht schnell und der Kuchen schmeckt superzart und total aromatisch.
Mehr Kuchen Rezepte:

ZUTATEN
- 4 Eier
- 1 große unbehandelte Zitrone
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- ½ Teelöffel Backpulver
- Puderzucker zum Servieren
ANLEITUNG
- Die Zitrone gründlich waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen.
- Die Zitrone in grobe Stücke schneiden und in einem Mixer zerkleinern.
- Die Butter schmelzen und mit dem Zucker vermischen.
- Dann alle Eier dazugeben.
- Mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis die Masse glatt ist.
- Die Zitronenmischung dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Zum Schluss das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzugeben.
- Den Teig so lange rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Eine Brotbackform mit Butter einfetten.
- Den Teig in einer gleichmäßigen Schicht ausgießen.
- Den Zitronenkuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?