Home RezepteEinfache Rezepte Nudelauflauf Rezept

Nudelauflauf Rezept

von Essen Rezepte
Nudelauflauf Rezept

Dieser einfache Nudelauflauf Rezept ist so einfach, aber so käsig und lecker! Dieses vegetarische Nudelgericht ist auch für Fleischesser sättigend genug und eignet sich hervorragend für fleischlose Montage.

Mehr Lecker Rezepte:

Bärlauchbutter Thermomix

Buttercreme Torte

Arme Ritter Rezept

Nudelauflauf Rezept

Einfacher Nudelauflauf Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 255 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 62 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1/2 Teelöffel Balsamico-Essig
  • 2 x 400g Dosen gewürfelte Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 g große Nudelformen
  • eine Handvoll Basilikumblätter, plus ein paar zusätzliche
  • 50 g Parmesankäse (oder vegetarische Alternative), gerieben
  • 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
  3. Chiliflocken, Essig, Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann etwa 10 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingekocht ist.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  5. Die Nudeln mit der Tomatensoße vermischen und dabei den größten Teil der Basilikumblätter unterrühren.
  6. Die Hälfte der Nudelmischung in eine große Auflaufform geben, die Hälfte der Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
  7. Mit der restlichen Nudelmischung bedecken und dann den restlichen Mozzarella und Parmesan darüber geben. Etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Mit Basilikumblättern bestreuen und mit einem großen, grünen Salat servieren.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren