Dieser einfache Nudelauflauf Rezept ist so einfach, aber so käsig und lecker! Dieses vegetarische Nudelgericht ist auch für Fleischesser sättigend genug und eignet sich hervorragend für fleischlose Montage.
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ZUTATEN
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Prise Chiliflocken
- 1/2 Teelöffel Balsamico-Essig
- 2 x 400g Dosen gewürfelte Tomaten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 400 g große Nudelformen
- eine Handvoll Basilikumblätter, plus ein paar zusätzliche
- 50 g Parmesankäse (oder vegetarische Alternative), gerieben
- 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
- Chiliflocken, Essig, Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann etwa 10 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingekocht ist.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Nudeln mit der Tomatensoße vermischen und dabei den größten Teil der Basilikumblätter unterrühren.
- Die Hälfte der Nudelmischung in eine große Auflaufform geben, die Hälfte der Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Mit der restlichen Nudelmischung bedecken und dann den restlichen Mozzarella und Parmesan darüber geben. Etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Mit Basilikumblättern bestreuen und mit einem großen, grünen Salat servieren.
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