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Ein einfacher frischer Low Carb Erdbeerkuchen ist das perfekte, schlanke Dessert. Nur vier Zutaten ohne schlechtes Gewissen und Sie haben einen köstlichen kohlenhydratarmen Wackelpuddingkuchen.
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ZUTATEN
- Für den Keto-Biskuitboden:
- ⅔ Tasse fein gemahlenes Mandelmehl (80g)
- ½ Tasse granuliertes Erythritol (110g)
- 3 Eier
- 1 Teelöffel zuckerfreier Vanilleextrakt
- ½ Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Butter (zum Einfetten der Tarteform)
- Für den Erdbeerbelag:
- 500 g frische Erdbeeren
- 1 Päckchen klare Glasur
- 2 Esslöffel Erythrit-Pulver (wenn kein Pulver verfügbar ist, geht auch granuliertes)
- 1 Tasse Wasser
- (Optional) Stellen Sie Ihre eigene klare Glasur her:
- 1 Esslöffel Kartoffelstärke
- 2 Esslöffel Erythrit in Pulverform (wenn kein Pulver verfügbar ist, funktioniert auch granuliertes Erythrit)
- 1 Tasse Wasser
ANLEITUNG
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
- Eier, Vanilleextrakt und Erythritgranulat in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 3-4 Minuten lang schlagen, bis die Masse blass und schaumig ist.
- Die trockenen Zutaten (Mandelmehl, Backpulver und eine Prise Salz) unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Fetten Sie Ihre 9-Zoll-Tarteform mit Butter ein und füllen Sie den Teig in die Tarteform.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
- Den Keto-Biskuitboden vollständig auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren halbieren. Auf den Biskuitboden legen, bis der ganze Kuchen gefüllt ist.
- Den Obsttortenguss/Klarglasur nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.Alternativ dazu: Sie können den Tortenguss auch selbst herstellen, indem Sie statt einer Packung Tortenguss 1 Esslöffel Kartoffelstärke verwenden. Die Anleitung ist ähnlich.Mischen Sie 1 Esslöffel Kartoffelstärke und 2 Esslöffel Erythritpulver in einem kleinen Topf. 1 Tasse Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen - ca. 30-60 Sekunden lang kochen lassen. Schnell über die Erdbeeren gießen.
- Die Torte vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen.
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