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Low Carb Erdbeerkuchen

von Essen Rezepte
Low Carb Erdbeerkuchen

Ein einfacher frischer Low Carb Erdbeerkuchen ist das perfekte, schlanke Dessert. Nur vier Zutaten ohne schlechtes Gewissen und Sie haben einen köstlichen kohlenhydratarmen Wackelpuddingkuchen.

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Einfacher Low Carb Erdbeerkuchen

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 83 Kalorien 5 fett
Bewertung 4.7/5
( 41 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Für den Keto-Biskuitboden:
  • ⅔ Tasse fein gemahlenes Mandelmehl (80g)
  • ½ Tasse granuliertes Erythritol (110g)
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel zuckerfreier Vanilleextrakt
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Butter (zum Einfetten der Tarteform)
  • Für den Erdbeerbelag:
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 1 Päckchen klare Glasur
  • 2 Esslöffel Erythrit-Pulver (wenn kein Pulver verfügbar ist, geht auch granuliertes)
  • 1 Tasse Wasser
  • (Optional) Stellen Sie Ihre eigene klare Glasur her:
  • 1 Esslöffel Kartoffelstärke
  • 2 Esslöffel Erythrit in Pulverform (wenn kein Pulver verfügbar ist, funktioniert auch granuliertes Erythrit)
  • 1 Tasse Wasser

ANLEITUNG

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
  2. Eier, Vanilleextrakt und Erythritgranulat in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 3-4 Minuten lang schlagen, bis die Masse blass und schaumig ist.
  3. Die trockenen Zutaten (Mandelmehl, Backpulver und eine Prise Salz) unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  4. Fetten Sie Ihre 9-Zoll-Tarteform mit Butter ein und füllen Sie den Teig in die Tarteform.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
  6. Den Keto-Biskuitboden vollständig auskühlen lassen.
  7. Die Erdbeeren halbieren. Auf den Biskuitboden legen, bis der ganze Kuchen gefüllt ist.
  8. Den Obsttortenguss/Klarglasur nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.Alternativ dazu: Sie können den Tortenguss auch selbst herstellen, indem Sie statt einer Packung Tortenguss 1 Esslöffel Kartoffelstärke verwenden. Die Anleitung ist ähnlich.Mischen Sie 1 Esslöffel Kartoffelstärke und 2 Esslöffel Erythritpulver in einem kleinen Topf. 1 Tasse Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen - ca. 30-60 Sekunden lang kochen lassen. Schnell über die Erdbeeren gießen.
  9. Die Torte vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen.
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