Dieser köstliche Einfacher Erdbeer Rhabarber Kuchen ist eine gute Möglichkeit, der Saison zu verarbeiten. Servieren Sie diesen Kuchen als Kaffeekuchen zum Brunch oder Frühstück, als Dessertkuchen oder nehmen Sie ihn zu einem Potluck mit.
Dieses Einfacher Erdbeer Rhabarber Kuchen Rezept schreit förmlich danach: Frühling! Sommer! schreit, kann man es eigentlich das ganze Jahr über zubereiten. Tiefgefrorene Lebensmittel sind genauso gesund – oder sogar gesünder – als frische und sie behalten ihren Geschmack sehr gut. Wenn Sie das ganze Jahr über Erdbeer-Rhabarber genießen möchten, verwenden Sie einfach gefrorene Lebensmittel, die einen perfekten Ersatz darstellen.

Beste Einfacher Erdbeer Rhabarber Kuchen Rezept
Portionen: 16 Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 45 Minuten Kalorien: 189 Fett:8g
Zutaten
Für die Streusel:
6 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen, plus zimmerwarme Butter für die Pfanne
1 Tasse Allzweckmehl, plus mehr für die Pfanne
1/2 Tasse verpackter hellbrauner Zucker
1/4 Teelöffel Salz
Für die Torte:
1 Tasse gehackter Rhabarber (1/2 Zoll große Stücke)
1 Tasse gehackte Erdbeeren
1 Esslöffel hellbrauner Zucker
1 Tasse Allzweckmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse (1 Stange) ungesalzene Butter, Raumtemperatur
1 Tasse Puderzucker
2 große Eier
1 Teelöffel reines Vanilleextrakt
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische 8-Zoll-Backform ausbuttern. Mit Pergamentpapier auslegen, dabei an zwei Seiten einen Überstand von 5 cm lassen. Pergamentpapier und Backform mit Butter bestreichen und bemehlen, überschüssiges Mehl herausklopfen.
- Die Streusel zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und das Salz miteinander verquirlen. Mehl hinzugeben und mit einer Gabel vermengen, bis sich große Krümel bilden. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Kuchen zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Rhabarber, Erdbeeren, braunen Zucker und 1/4 Tasse Mehl vermischen.
- In einer anderen mittelgroßen Schüssel 3/4 Tasse Mehl, Backpulver und Salz verquirlen.
- In einer großen Schüssel Butter und Puderzucker mit einem elektrischen Mixer etwa 3 Minuten lang hell und schaumig schlagen.
- Ein Ei nach dem anderen einschlagen; den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit stellen und die Vanille einrühren. Nach und nach die Mehlmischung einrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Die Rhabarber-Erdbeer-Mischung darüber streuen und mit Streuseln bedecken.
- Den Kuchen 45-50 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldgelb ist und ein Zahnstocher in der Mitte feuchte Krümel hinterlässt.
- In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Hilfe des Papierüberhangs den Kuchen aus der Form heben.
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ZUTATEN
- Für die Streusel:
- 6 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen, plus zimmerwarme Butter für die Pfanne
- 1 Tasse Allzweckmehl, plus mehr für die Pfanne
- 1/2 Tasse verpackter hellbrauner Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- Für die Torte:
- 1 Tasse gehackter Rhabarber (1/2 Zoll große Stücke)
- 1 Tasse gehackte Erdbeeren
- 1 Esslöffel hellbrauner Zucker
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse (1 Stange) ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 1 Tasse Puderzucker
- 2 große Eier
- 1 Teelöffel reines Vanilleextrakt
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische 8-Zoll-Backform ausbuttern. Mit Pergamentpapier auslegen, dabei an zwei Seiten einen Überstand von 5 cm lassen. Pergamentpapier und Backform mit Butter bestreichen und bemehlen, überschüssiges Mehl herausklopfen.
- Die Streusel zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und das Salz miteinander verquirlen. Mehl hinzugeben und mit einer Gabel vermengen, bis sich große Krümel bilden. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Kuchen zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Rhabarber, Erdbeeren, braunen Zucker und 1/4 Tasse Mehl vermischen.
- In einer anderen mittelgroßen Schüssel 3/4 Tasse Mehl, Backpulver und Salz verquirlen.
- In einer großen Schüssel Butter und Puderzucker mit einem elektrischen Mixer etwa 3 Minuten lang hell und schaumig schlagen.
- Ein Ei nach dem anderen einschlagen; den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit stellen und die Vanille einrühren. Nach und nach die Mehlmischung einrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Die Rhabarber-Erdbeer-Mischung darüber streuen und mit Streuseln bedecken.
- Den Kuchen 45-50 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldgelb ist und ein Zahnstocher in der Mitte feuchte Krümel hinterlässt.
- In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Hilfe des Papierüberhangs den Kuchen aus der Form heben.
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