Home RezepteKuchen Rezepte Weihnachts Cupcakes

Weihnachts Cupcakes

von Essen Rezepte
Weihnachts Cupcakes

Diese einfachen Weihnachts Cupcakes lassen sich in wenigen Minuten dekorieren und sind ein echter Hingucker auf Ihrem Partytisch.

Mehr Kuchen Rezepte:

Himbeer Cupcakes

Nutella Tassenkuchen

Marmorkuchen Rezept

Weihnachts Cupcakes

Einfache Weihnachts Cupcakes

Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 327 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.6/5
( 31 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 100 g (½ Tasse) Allzweckmehl (glatt)
  • 40 g (2 ½ Esslöffel) Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 150 g (⅔ Tasse) Butter
  • 150 g (¾ Tasse) weicher brauner Zucker
  • 3 Eßlöffel Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 große Eier
  • FÜR DEN ZUCKERGUSS:
  • 225 g (1 Tasse) Butter (Raumtemperatur)
  • 450 g (3 ¾ Tassen Puderzucker)
  • ¼ Tasse Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • Zuckersterne und -kugeln zum Verzieren

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Beiseite stellen.
  3. Die Butter und den Zucker schaumig rühren, bis sie blass sind.
  4. Die Milch und den Vanilleextrakt unterrühren.
  5. Ein Ei und einen Esslöffel der Mehlmischung zugeben und unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Das zweite Ei zusammen mit einem Esslöffel der Mehlmischung hinzufügen und so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Den Rest der Mehlmischung unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  8. Die Masse mit einem Eisportionierer auf die Muffinförmchen verteilen.
  9. 20 Minuten im Ofen backen, oder bis ein Spieß in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins ein paar Minuten im Blech backen und stürzen Sie sie dann auf ein Drahtgitter, damit sie vor dem Glasieren vollständig abkühlen.
  10. FÜR DIE GLASUR:
  11. Die Butter mit einem elektrischen Handrührgerät oder einem Standmixer etwa 2 Minuten lang weich schlagen.
  12. Puderzucker, Vanilleextrakt, Milch und Lebensmittelfarbe hinzugeben. Bei niedriger Geschwindigkeit beginnen und allmählich auf mittlere bis hohe Geschwindigkeit erhöhen, um alle Zutaten unterzurühren. Dies sollte etwa 2 Minuten dauern.
  13. Den Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen.
  14. Beginnen Sie an der Außenseite des Kuchens und spritzen Sie die Glasur von außen nach innen in die Mitte des Kuchens, so dass eine Weihnachtsbaumform entsteht.
  15. Auf jeden Cupcake einen Zuckerstern setzen und Zuckerkugeln in Form von Kugeln darauf setzen.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren